MPPSC - क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर - 2018

MPPSC – क्रीड़ा अधिकारी (Sports officer) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

181. ओलंपिक मोटो के शब्द ‘ALTIUS’ का अर्थ है-
A. तेज
B. शक्तिशाली
C. उच्चतर
D. एथलीट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

182. भारतीय टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस ने किस वर्ष के ओलंपिक में काँस्य पदक जीता था?
A. 1996
B. 2000
C. 2004
D. 2008

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

183.1930 के प्रथम राष्ट्रमंडल खेल कहां हुए थे?
A. एडमंटन
B. कार्डिफ
C. किंग्स्टन
D. हैमिल्टन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

184. खो खो पोल की उंचाई …… होती है-
A. 130 सेन्टीमीटर
B. 115 सेन्टीमीटर
C. 120 सेन्टीमीटर
D. 128 सेन्टीमीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

185. महिलाओं की 400 मीटर वाधा दौड़ में पहली लेन में आखिरी बाधा प्रारंभ रेखा से कितनी दूरी पर रखी जायेगी।
A. 360 मीटर
B. 365 मीटर
C. 370 मीटर
D. 355 मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

186. पुरूष फुटबाँल में गोलपोस्ट का निचला किनारा जमीनी सतह से…… उपर होता है।

A. 2.44 मीटर
B. 2.42 मीटर
C. 2.62 मीटर
D. 2.34 मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

187. महिला वालीबाॅल में नेट की ऊँचाई …………. होती है।
A. 2.42 मीटर
B. 2.24 मीटर
C. 2.43 मीटर
D. 2.45 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

188. उबेर कप किस खेल से संबंधित है?
A. महिला हाॅकी
B. वास्केटबाॅल
C. वालीबॉल
D. बैडमिंटन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

189. 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन ……… में होगा।
A. सिडनी
B. बर्मिंघम
C. न्यूर्यार्क
D. केपटाउन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

190. किसी नाॅक आउट टूर्नामेंट में यदि 23 टीमें भाग ले रही हैं तो कितने मैच खेले जाएंगें?
A. 22
B. 21
C. 23
D. 24

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

191. भारत में कब काॅमनवेल्थ गेम्स कराए गए थे?
A. 2010
B. 1982
C. 1980
D. 2012

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

192. एकलव्य पुरस्कार में दी जाने वाली नगद राशि है-
A. 10,000
B. 20,000
C. 30,000
D. 40,000

Show Answer

Answer -A (Question Deleted)

Hide Answer

193. भारत में राष्ट्रिय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
A. 29 अगस्त
B. 26 अगस्त
C. 29 सितम्बर
D. 26 सितम्बर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

194. स्पायगोमेनोमीटर द्वारा ……. का मापन किया जाता है।
A. बल्ड डीमोग्लोबिन
B. ब्लड कोलेस्ट्राॅल
C. ब्लड प्रेशर
D. ब्लड वाॅल्यूम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

195. अंतर्राष्ट्रिय योग दिवस मनाने का संकल्प कहां पारित किया गया?
A. W.H.O
B. UN, General Assembly
C. I.O.C.
D. UNESCO

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

196. अत्यधिक रक्तस्राव किसकी कमी से होता है?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. विटामिन के
D. विटामिन ई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

197. खेल मनोविज्ञान ………… है-
A. व्यावहारिक मनोविज्ञान
B. विकासात्मक मनोविज्ञान
C. चिकित्सकीय मनोविज्ञान
D. बाल मनोविज्ञान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

198. पश्चिम क्षेत्रिय SAI सेंन्टर कहाॅ स्थित है?
A. इन्दौर
B. जयपुर
C. गांधीनगर
D. पुणे

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

199. कप्तान रूपसिंह स्टेडियम किस शहर में स्थित है?
A. भोपाल
B. जबलपुर
C. इन्दौर
D. ग्वालियर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

200. 400 मीटर की मानक ट्रेक पर, 400 मीटर बाधा दौड़ में लेन क्रमांक 2 के धावक को ……… स्टैगर प्राप्त होगी।
A. 7.04 मीटर
B. 7.67 मीटर
C. 14.71 मीटर
D. 3.52 मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*