राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 का 15 जुलाई 2018 को हुआ दूसरा एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी (answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 15/07/2018 को अपराह्न 3 बजे से सायं 5 बजे तक राजस्थान पुलिस द्वारा राज्य के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर आयोजित की गयी है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 को दो दिन 14 और 15 जुलाई को चार पालियों में आयोजित किया जा रहा है, जिसमें प्रत्येक दिन दो पालियों में परीक्षा समपन्न करवाई जाएगी।

पद का नाम :— राजस्थान पुलिस में सिपाही (Constable)
परीक्षा आयोजक :— राजस्थान पुलिस
परीक्षा तिथि :— 15/07/2018
परीक्षा समय :— अपराह्न 3 बजे से सायं 5 बजे तक (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न :— 120

[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 1) 1st shift पेपर (14/07/2018) ]
[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2) 2nd shift पेपर (14/07/2018) ]
[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 1) 1st shift पेपर (15/07/2018) ]

Advertisement

राजस्थान पुलिस सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 (Second Shift)

1. rajasthan police constable paper 4 solved 2018
उपरोक्त आँकडा महीने में असार छात्रों के द्वन्द न का प्रतिनिधित्व करता हैं (X- अक्ष महीने में को; Y- अक्ष छात्रों की संख्या कों)। जिन छात्रों का जन्मदिन जुलाई से दिसंबर तक आता है, उनका प्रतिशत क्या है ? 5
(A) 45
(B) 51
(C) 53
(D) 50

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. नीचे दी गई सीरीज से मेल न खाने वाले अक्षर को चुनें _____
E, F, Q, D
(A) E
(B) F
(C) Q
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. दिये गए प्रश्न को पढ़ें और निर्णय ले की निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है
प्रश्नः Z के पिता कौन हैं?
कथन : X और Y भाई हैं।
Z की पत्नी Y की पत्नी की बहन हैं।
(A) अकेले (1) पर्याप्त है।
(B) अकेले (2) पर्याप्त है।
(C) न तो (1) और न ही (2) पर्याप्त है।
(D) (।) और (2) दोनों साथ में पर्याप्त हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. दिये गए तक को पढ़ें और निर्णय लें कि कौन-सी धारणा/धारणाएँ तर्क का तर्कसंगत रूप से पालन करती है।
तर्क: एक विज्ञापन कहता है, सोना आपकी पत्नी के लिए सबसे अच्छा उपहार है।
धारणाएँ: 1. पति आमतौर पर पत्नी को उपहार देता है।
2. आमतौर पर, इस तरह के विज्ञापन लोगों को प्रभावित करते हैं।
(A) केवल धारणा (1) पालन घरती है।
(B) केवल धारणा (2) पालन करती हैं।
(c) (1) और (2) दोनों ही धारणाएँ पालन करती हैं।
(D) न तो धारणा (1) और न ही धारणा (2) पालन करती है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. उपरोक्त आकति की जल-छवि क्या होगी?
SERIAL

Advertisement



rajasthan police constable paper 4 solved 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. दिये गए विवरण पढ़ें और निर्णय लें कि कार्रवाई का कौन सा तरीका/तरीके तार्किक रूप से उस विवरण का अनुसरण करता है।
विवरण: चेन्नई में भारी बारिश के कारण निधन इलाकों में बाढ़ आ गई है।
कार्रवाई का तरीका:
1. निचले इलाकों में रहने वाले लोगों को भारी बारिश के दौरान होने वाले खतरे से अवगत कराया जाना चाहिए।
2. जीवन को नुकसान से बचाने के लिए सरकार को इन क्षेत्रों से लोगों को स्थानांतरित करना चाहिए।
(A) केवल (1) अनुसरण करता है।
(B) केवल (2) अनुसरण करता है।
(C) (1) और (2) दोनों ही अनुसरण करते हैं।
(D) न तो (1) न ही (2) अनुसरण करते हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. उस आकृति का चयन करें जो उपनिर्दिष्ट क्रम के बाद आएगी।
rajasthan police constable paper 4 solved 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. नीचे दिये गए कम के प्रथम पंद्रह पदों का योग क्या होगा?
36, 31, 26, 21, ……
(A) 15
(B) 16
(C) 20
(D) 18

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. दिया गया वेन आरेख किसी विद्यालय के 40 छात्रों में से उन छात्रों की रुचि दर्शाता है जो फुटबॉल, बास्केटबॉल और हॉकी पसंद करते हैं।
उन छात्रों की संख्या क्या होगी जो हॉकी के साथ-साथ फुटबॉल पसंद करते हैं?
rajasthan police constable paper 4 solved 2018
(A) 12
(B) 9
(C) 10
(D) 19

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

10. सूर्योदय के बाद 12 बजे तक सूर्य की रोशनी में रखी किसी वस्तु की छाया किस दिशा में होगी?
(A) पूर्व में
(B) पश्चिम में
(C) उत्तर में
(D) दक्षिण में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. सही होने के लिए दिये गए विवरण पर विचार करें और निर्णय लें कि कौन सा/से निष्कर्ष तार्किक रूप में विवरण का अनुपालन करता /करते हैं।
विवरणः 1. कोई गिलाई बिस्कुट नहीं है।
2. कोई विस्कुट केक नहीं है।
निष्कर्षः 1. कुछ मिठाइयाँ बिस्कुट हो सकती हैं।
2. सभी विस्कुट केक हो सकते हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (1) अनुपालन करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (2) अनुपालन करता है।
(C) निष्कर्ष (।) और निष्कर्ष (2) दोनों ही अनुपालन करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (1) और न ही निष्कर्ष (2) अनुपालन करते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. उस चित्र का चयन करें जो दिये गए समूह में असंगत है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. 53-63/52+5×6+62का मूल्य क्या होगा?
(A) -1
(B) 1
(C) 11
(D) -11

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. किसी कूट भाषा में बड़े अक्षर और उनसे मेल खाते कोड निम्नलिखित हैं।
rajasthan police constable paper 4 solved 2018

दिये गए कोड का प्रयोग करते हुए निम्नलिखित कथन को पूरा करें।
TAMIL: uokwr :: BORDER :
(A) ysbfcs
(B) ybscfs
(C) ycsbfs
(D) ycbsfs

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. TAX
उपरोक्त आकृति की जल-छवि क्या होगी?
(A) XvI
(B) TAX
(C) 1MX
(D) KAT

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. दिये गए प्रश्न चित्र को निम्नलिखित उत्तर चित्रों में से किसी एक में संस्थापित किया गया है। वह उत्तर चित्र क्या है ?
rajasthan police constable paper 4 solved 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. जिस प्रकार ‘राइट’ का रुप रोट’ बनता है, उसी प्रकार ‘हर्ट’ का रूप क्या बनेगा?
(A) हटेंड
(B) इटिंग
(C) हर्ट
(D) हर्ट्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. नीचे दिये गये समूह में से असंगत आकृति का चयन करें।
rajasthan police constable paper 4 solved 2018
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. दी गई टिप्पणी को पढे और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन सी धारणा/धारणाएं टिपणी से मेल खाती। है/हैं।
टिप्पणीः एक विज्ञापन कहता है, अपने निवेश को एक वर्ष में दोगुना करें।
धारणाएँ:
1. वह विज्ञापन नकली है।
2. लोग अपने निवेश को हमेशा बढ़ाना चाहते हैं।
(A) केवल धारणा (1) मेल खाती है।
(B) केवल धारणा (2) मेल खाती है।
(C) (1) और (2) दोनों ही धारणाएँ मेल खाती हैं।
(D) न तो धारणा (1) और न ही धारणा (2) मेल खाती हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. दिये गए प्रश्न को परों और निर्णय लें , निनलिखित में से कौन सा/से कथन प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है/हैं।
प्रश्नः X ने गोवा जाने के लिए कौन-सी बस पकड़ी?
कथन :
1. X बस से चूक गया और अगली बस की प्रतीक्षा कर रहा था जो छूट चुकी बस से 10 मिनट बाद थी।
2. X ने गोवा पहुँचने के लिए एयर टिकट बुक करने की योजना बनाई।
(A) अकेला कथन (1) पर्याप्त है।
(B) अकेला कथन (2) पर्याप्त है।
(C) न तो कथन (1) और न ही कथन (2) पर्याप्त हैं।
(D) कथन (1) और कथन (2) दोनों साथ में पर्याप्त हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*