राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2)

41. ठंडी हवा की परत के जरिए बारिश के पानी के गुजरने पर ___ बनता है?
A. ओला
C. शिलावृष्टि
B. हिमपात
D. मेघगर्जन

42. पौधों में भूमि के नीचे किस भाग से पानी तथा खनिज पदार्थ सोख लिया जाता है?
A. तना
B. जड़
C. पत्ती
D. शाखा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. किसी वस्तु पर गुरुत्वाकर्षण के बल का माप क्या होता है ?
A. गति
B. घनत्व
C. भार
D. वेग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. सतवाहनास को पुराण में _____ भी कहा गया है।
A. अनामिकास
B. आनंदास
C. अन्धेरीस
D. आन्ध्रास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. वरसाइलेस संधि पर कब हस्ताक्षर किया गया था ?
A. 1919
B. 1819
C. 1719
D. 1619

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. भारत की किस नदी में डुबकी लगाने पर, आत्मा की शुद्धि होने का विश्वास किया जाता है?

A. ब्रह्मपुत्र
B. गंगा
C. यमुना
D. कृष्णा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. निम्नलिखित में से किस विकल्प को सतह क्षेत्र की दृष्टि से सामान्यतः सबसे बड़ा समुद्र माना जाता है?
A. हिन्द
B. एटलैंटिक
C. पैसिफिक
D. आर्कटिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. “गर्ल विद ए पर्ल इयररिंग’ किस प्रसिद्ध कलाकार की कलाकृति हैं?
A. टिटियन
B. राफेल
C. लियोनार्डो डा विन्सी
D. जोहान्नस वर्मीर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. मिहिर सेन किस खेल से जुड़े हुए हैं?
A. तैराकी
B. चेस
C. भारोत्तोलन
D. टेनिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. उस खेल की पहचान करें जहां आपको पार बनाना पड़ता है?
A. सॉकर
B. गोल्फ
C. वॉलीबॉल
D. रग्बी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. अप्रैल 2018 में, गूगल कला एवं संस्कृति ने पर्यटन मंत्रालय की साझेदारी के साथ, वैश्विक __ के लिए 360 डिग्री कल्पित वास्तविकता (वीआर) वीडियो की शुरुआत की है।
A. ‘अमेजिंग इंडिया’ खेल
B. ‘वन्डरफुल इंडिया’ धरोहर
C. ‘इनक्रडिबल इंडिया’ पर्यटन
D. ‘मैग्निफिसेंट इंडिया’ पाक शैली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. अप्रैल 2018 में, विश्व के सबसे छोटे भूमिगत फर्न की खोज कहाँ की गई थी?
A. विन्ध्या पर्वत श्रेणी
B. पूर्वी घाट
C. हिमालय
D. पश्चिमी घाट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. अप्रैल 2018 में, राष्ट्रीय वैमानिकी एवं अंतरिक्ष प्रशासन(नासा) ने ___नामक नए ग्रह की खोज संबंधी अंतरिक्षयान की शुरुआत की है।
A. ट्रांसिटिंग एक्सोप्लेनट सर्वे सैटलाइट (टीईएसएस)
B. ट्रांसमिटिंग एक्सोप्लेनट सर्वे सैटलाइट (टीईएसएस)
C. ट्रैवलिंग एक्सोप्लेनट सर्वे सैटलाइट (टीईएसएस)
D. ट्रावर्सिग एक्सोप्लेनट सर्वे सैटलाइट (टीईएसएस)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. अप्रैल 2018 में, भारत की पोषण संबंधी चुनौतियों के राष्ट्रीय परिषद की नामक पहली बैठक का आयोजन नई दिल्ली में किया गया था।
A. भोजन अभियान
B. पोषण अभियान
C. आहार अभियान
D. मिठी अभियान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. अप्रैल 2018 में, भारत और किस अन्य देश ने पारस्परिक सहमति प्रक्रिया(एमएपी) प्रणाली के तहत नोकिया के साथ कर विवाद पर समझौता किया है?
A. फिजी
B. फ्रांस
C. फिनलैंड़
D. फारो द्वीप समूह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. अप्रैल 2018 में, वैज्ञानिकों ने ____ के पश्चिमी घाट की पर्वतीय पहाड़ी मैदानों में मेढ़क की फेजेर्वर्या गोम्ची नामक एक नई जाति की पहचान की है।
A. कर्नाटक
B. केरल
C. गुजरात
D. गोवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. मौसम के परिवर्तन पर वैश्विक रूप से चर्चा करने हेतु ____ को विश्व भर में अर्थ आवर का बारहवां प्रकाशन का पालन किया गया था।
A. 24 मार्च 2018
B. 27 मार्च 2018
C. 25 मार्च 2018
D. 20 मार्च 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. मार्च 2018 में, सर्वप्रथम अंतर्राष्ट्रीय मुद्रण बायनेल, ग्राफिक मुद्रण की एक अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी ____ में आयोजित की गई थी।
A. कर्नाटक
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. मुंबई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. वर्ष 2017 में कौन सी महिला हॉकी टीम, एशियाई कप हॉकी टाइटल की विजेता थीं?
A. श्रीलंका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. पाकिस्तान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. वर्ष 2018 के ऑस्ट्रेलियन ओपन में जीत हासिल करते हुए किसने टेनिस पुरुष एकल टाइटल का खिताब अपने नाम पर जारी रखा है?
A. नोवाक जोकोविक
B. राफेल नाडाल
C. मारिन सिलिक
D. रोजर फेडरर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*