UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

91. निम्नलिखित में से किसने 1941 ई. में ‘गोरक्षा मण्डल’ का गठन किया था ?
(a) विनोबा भावे
(b) गोविन्द बल्लभ पंत
(c) मदन मोहन मालवीय
(d) महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से कौन नेता दक्षिण अफ्रीका गया और गाँधीजी को उनके उद्देश्य प्राप्त करने में मदद की ?

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) लाला लाजपत राय
(c) अरविन्दो घोष
(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

93. चोल राज्य का संस्थापक, विजयालय किस राज्य का सामंत था ?
(a) राष्ट्रकूट
(b) चेर
(c) पाण्ड्य
(d) पल्लव

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से किसने अपनी आत्मकथा लिखी ?
(a) इल्तुतमिश
(b) अलाउद्दीन खिल्जी
(c) फिरोजशाह तुग़लक
(d) बलबन

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

95. लॉर्ड माउण्टबेटन के द्वारा सत्ता हस्तान्तरण के लिए 15 अगस्त, 1947 का दिन क्यों चुना गया था ?
(a) यह माउण्टबेटन का जन्म दिवस था ।
(b) यह हिन्दू कलेण्डर का एक पवित्र दिवस था ।
(c) यह क्लीमेंट एटली का जन्म दिवस था ।
(d) यह द्वितीय विश्व युद्ध में मित्र राष्ट्रों की जापान पर विजय की दूसरी वर्षगाँठ थी।

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

96. ‘एकवर्थ समिति’ निम्नलिखित में से किस विषय से सम्बन्धित थी ?
(a) व्यापार
(b) सेना
(c) शिक्षा
(d) रेलवे

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से किसने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के वार्षिक अधिवेशन को ‘शिक्षित भारतीयों का मेला’ कहा था ?
(a) बाल गंगाधर तिलक
(c) बिपिन चन्द्र पाल
(b) लाला लाजपत राय
(d) रास बिहारी बोस

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

98. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के अन्तर्गत भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचन के लिए अर्हताएँ निर्धारित हैं ?
(a) अनुच्छेद 56
(b) अनुच्छेद 58
(c) अनुच्छेद 57
(d) अनुच्छेद 59

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

99. भारतीय राजनीतिक व्यवस्था का कौन सा कालखंड ‘एकल दलीय प्रभुत्व व्यवस्था’ के रूप में विशेषीकृत है ?
(a) 1947-67
(b) 1967-71
(c) 1977-79
(d) 2004-09

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

100. निम्नलिखित किस वाद में, भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने ‘संविधान की आधारभूत संरचना’ के सिद्धान्त प्रतिपादन किया ?
(a) बेरूबारी वाद
(c) केशवानन्द भारती वाद
(b) गोलकनाथ वाद
(d) मिनर्वा मिल्स वाद

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.