UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

51. निम्नलिखित में से किसे बाल्यकाल में “गोसाईं दत्त” नाम से जाना जाता था ?
(a) लोकरत्न पंत
(b) सुमित्रानन्दन पंत
(c) गोविन्द बल्लभ पंत
(d) गंगादत्त उप्रेती

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन सा एक सुषिर वाद्य है ?
(a) हुड़का
(b) नागफनी
(c) ढोल
(d) दोतारा

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

53. बद्रीनाथ के रावल पुजारी परंपरानुसार किस राज्य के मूल निवासी होते हैं ?
(a) असम
(b) महाराष्ट्र
(c) तेलंगाना
(d) केरल

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

54. निम्नांकित में से कौन सा मन्दिर गढ़वाल में स्थित है ?
(a) धौलीनाग
(b) बेड़ीनाग
(c) नागनाथ पोखरी
(d) कालीनाग

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

55. उत्तराखण्ड के निम्न जनपदों के समूह में से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय सीमा साझा करता है ?
(a) चम्पावत, नैनीताल, उधमसिंह नगर
(b) पिथौरगढ़, चमोली, उत्तरकाशी
(c) चमोली, उत्तरकाशी, रुद्रप्रयाग
(d) चमोली, पिथौरागढ़, बागेश्वर

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

56. सोना नदी वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस जनपद में अवस्थित है ?
(a) नैनीताल
(b) हरिद्वार
(c) पौड़ी गढ़वाल
(d) देहरादून

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से “द चिपको मूवमेण्ट : ए पीपुल्स हिस्ट्री” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(a) शेखर पाठक
(b) रामचन्द्र गुहा
(c) चंडीप्रसाद भट्ट
(d) सुन्दर लाल बहुगुणा

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

58. 2020-21 में उत्तराखण्ड के निम्नलिखित में से किस जनपद में सर्वाधिक कृषि योग्य भूमि है ?
(a) हरिद्वार
(b) नैनीताल
(c) देहरादून
(d) उधमसिंह नगर

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

59. निम्नलिखित को सही सुमेलित कीजिए तथा दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
हिमानी – नदी
(A) सतोपंथ नदी (i) भागीरथी
(B) गंगोत्री (ii) अलकनंदा
(C) मिलम (iii) पूर्वी रामगंगा
(D) नामिक (iv) गोरीगंगा
.     A B C D
(a) iv ii i iii
(b) iii ii iv i
(c) ii i iv iii
(d) i ii iii iv

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

60. किस जनजाति को “शौका ” के नाम से भी जाना जाता है ?
(a) थारू
(b) बोक्सा
(c) भोटिया
(d) मुण्डा

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.