UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

111. यदि आप 1 से 100 तक सभी संख्याएँ लिखते हैं, तो आप 5 कितनी बार लिखेंगे ?
(a) 11
(b) 18
(c) 20
(d) 19

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. निम्नलिखित को अर्थपूर्ण अनुक्रम में व्यवस्थित कीजिए :
1. वाक्यांश
2. अक्षर
3. शब्द
4. वाक्य
(a) 1, 2, 3, 4
(b) 1, 3, 2, 4
(c) 2, 3, 1, 4
(d) 2, 3, 4, 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. यदि दो संख्याओं का योग 15 है तथा उनका अन्तर 7 है, तो छोटी संख्या है :
(a) 11
(b) 4
(c) 2
(d) 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

114. निम्नलिखित आकृति में लुप्त अक्षर है :
question number 114
(a) M
(b) P
(c) Q
(d) S

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. निम्नलिखित में से कौन बेमेल है ?
(a) मणिपुर
(b) सिक्किम
(c) हरियाणा
(d) लक्षद्वीप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. निम्न चित्र को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिये गये प्रश्न का उत्तर दें :
question number 116
कौन सा क्षेत्र भारतीय नेता जो गायक नहीं हैं को प्रदर्शित करता है ?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. एक परीक्षा में, एक छात्र प्रत्येक सही उत्तर के लिये 8 अंक प्राप्त करता है और प्रत्येक गलत उत्तर के लिये 2 अंक खो देता है । यदि वह सभी 120 प्रश्नों को हल करता है और 260 अंक प्राप्त करता है, तो उसके द्वारा सही किये गये प्रश्नों की संख्या है :

(a) 48
(b) 49
(c) 50
(d) 55

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. निम्नलिखित में लुप्त अंक प्राप्त करें :
question number 118
(a) 17
(b) 49
(c) 25
(d) 29

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. यदि छ: अंकों की संख्या 35A79B, 9 से भाज्य है, तब A + B का मान बराबर है :
(a) 12
(b) 21
(c) 30
(d) 39

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. निम्नलिखित शृंखला में लुप्त पद है
X78, T92, P106, ?
(a) L120
(b) K120
(c) M120
(d) L118

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.