UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 Prelims (Official Answer Key) : UKPSC RO ARO prelims exam paper 17 December 2023 with Answer Key available here which is successfully conducted today for the recruitment of Review Officer (RO) and Assistant Review Officer (ARO) from 10 am to 12 pm at various exam centers of Uttarakhand state. Check out the official answer key here to check your performance and get an early glimpse of your results.

Exam Name :  UKPSC RO ARO Pre exam paper 2023
Subject : General Studies and General Aptitude Test (सामान्य अध्ययन और सामान्य योग्यता परीक्षण)
Exam Post : Review Officer (RO) and Assistant Review Officer (ARO)
Exam Organiser : UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Exam Date : 17/12/2023
Exam Time : 10 AM to 12 PM
Download Official Answer key issued by UKPSC.

UKPSC RO / ARO Review Officer (RO) and Assistant Review Officer (ARO) exam paper – 17/12/2023 (Answer Key)

(General Studies and General Aptitude Test)
खण्ड – 1 (सामान्य अध्ययन)

1. भारतीय संविधान की प्रस्तावना निम्नलिखित में से किस दस्तावेज़ / कानून पर आधारित है ?
(a) नेहरू रिपोर्ट
(b) उद्देश्य संकल्प
(c) भारत सरकार अधिनियम, 1935
(d) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 “द इंडियन कांस्टिट्यूशन : कार्नरस्टोन ऑफ ए नेशन” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(a) ग्रेनविल ऑस्टिन
(b) प्रभु चावला
(c) सूसान रूडोल्फ
(d) एम.पी. सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद संविधान संशोधन की प्रक्रिया की विवेचना करता है ?
(a) अनुच्छेद 280
(b) अनुच्छेद 352
(c) अनुच्छेद 360
(d) अनुच्छेद 368

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद पंचायतों की वित्तीय स्थिति के पुर्नावलोकन हेतु वित्त आयोग के गठन का प्रावधान करता है ?

(a) अनुच्छेद 243 क
(b) अनुच्छेद 243 ख
(c) अनुच्छेद 243 घ
(d) अनुच्छेद 243 झ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में निजता के अधिकार की परिकल्पना की गई है ?
(a) अनुच्छेद 14
(b) अनुच्छेद 19
(c) अनुच्छेद 21
(d) अनुच्छेद 32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार था ?
(a) राजेन्द्र प्रसाद
(b) बी. आर. अम्बेडकर
(c) बी.एन. राव
(d) जे. एल. नेहरू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. भारतीय संविधान की कौन सी अनुसूची केन्द्र और राज्यों के बीच विधायी शक्तियों के वितरण का विवेचन करती है ?
(a) 5वीं अनुसूची
(b) 6ठीं अनुसूची
(c) 7वीं अनुसूची
(d) 8वीं अनुसूची

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. भारत द्वारा आयोजित G-20 सम्मेलन, 2023 में निम्न में से किस देश / देशों के समूह को सदस्य बनाया गया ?
(a) नेपाल
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) अफ्रीकन यूनियन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. बहुआयामी निर्धनता सूचकांक (एम.पी.आई.) में निम्नलिखित कौन सा एक सम्मिलित नहीं है ?
(a) स्वास्थ्य
(b) शिक्षा
(c) जीवन स्तर
(d) प्रति व्यक्ति आय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. भारत सरकार के ‘जल जीवन मिशन’ के अन्तर्गत निम्न में से कौन सा कार्यक्रम चलाया जा रहा है ?
(a) नमामि गंगे
(b) स्वच्छता पखवाड़ा
(c) हर घर जल
(d) जल शुद्धिकरण प्लाण्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer