UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

खण्ड – 2 (सामान्य बुद्धि परीक्षण)

101. 40 लड़कियों की पंक्ति में, रिया बायीं ओर से 24 वें स्थान तथा प्रिया दायीं ओर से 26वें स्थान पर हैं। रिया और प्रिया के मध्य कितनी लड़कियाँ हैं ?

(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

102. वर्णों के निम्नलिखित अनुक्रम में विलुप्त पद है :
A, D, I, ____, Y
(a) M
(b) N
(c) O
(d) P

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. यदि ONE = 314, TWO = 325 और FOUR = 448, तो FIVE = ?
(a) 437
(b) 358
(c) 459
(d) 336

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. प्रत्येक चित्र में संख्याओं को किसी नियम के आधार पर व्यवस्थित किया गया है । दिये गये विकल्पों में से कौन सी संख्या ‘X’ को प्रतिस्थापित करेगी ?
question number 104
(a) 10
(b) 12
(c) 14
(d) 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. question number 105 का मान है :
(a) 69/18
(b) 71/18
(c) 83/18
(d) 89/13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

106. श्रेणी 1/81, 1/108, 1/144, 1/192, ____ का अगला पद है
(a) 1/240
(b) 1/256
(c) 1/312
(d) 1/428

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. निम्नलिखित चित्र में त्रिभुजों की कुल संख्या कितनी है ?
question number 107
(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 14

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. निम्नलिखित में से भिन्न को चुनिये :
(a) बैंगलोर
(b) नागपुर
(c) भोपाल
(d) लखनऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. CYBERNETICS शब्द में कौन से अक्षर का स्थल अंग्रेजी वर्णमाला के समान स्थान रखता है ?
(a) C
(b) E
(c) I
(d) T

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. वह शब्द चुनें जो समूह के अन्य शब्दों से सबसे कम मेल खाता हो ।
(a) अदरक
(b) प्याज
(c) धनिया
(d) आलू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.