UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

81. निम्नलिखित में से कौन सा रेडियोधर्मी पदार्थ उत्सर्जित नहीं करता ?
(a) इलेक्ट्रॉन्स
(b) गामा किरणें
(c) प्रोटॉन्स
(d) हीलियम केन्द्रक

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

82. निम्न में से किस औषधि का उपयोग अपच के उपचार के लिये होता है ?
(a) एंटीबायोटिक
(b) ऐनालजेसिक
(c) एंटासिड
(d) एंटीसेप्टिक

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

83. एक छड़ की तापीय चालकता ____ पर निर्भर करती है।
(a) लम्बाई
(b) द्रव्यमान
(c) अनुप्रस्थ काट का क्षेत्रफल
(d) छड़ की सामग्री

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

84. ओ एम आर से अभिप्राय है
(a) ऑप्टिकल मार्क रीडर
(b) ऑपरेटिंग मार्क रीडर
(c) ऑपरेटिंग मैन्यू रीडर
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. किसी प्रोग्राम में बग ढूँढ़ने की प्रक्रिया कहलाती है –
(a) डिज़ाइनिंग
(b) कोडिंग
(c) डिबगिंग
(d) बगिंग

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

86. IPv4 एड्रैस में ____ बिट्स होती हैं।
(a) 32
(b) 128
(c) 256
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

87. कम्प्यूटर में एक के बी बराबर है :
(a) 1000 बाइट
(b) 1024 बाइट
(c) 1025 बाइट
(d) 1048 बाइट

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

88. किस वेद में ‘सभा और समिति’ को ‘प्रजापति की दो बेटियाँ’ कहा गया है ?
(a) ऋग्वेद
(b) यजुर्वेद
(c) अथर्ववेद
(d) सामवेद

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से कौन मगध राज्य की प्रथम राजधानी थी ?
(a) वैशाली
(b) राजगृह
(c) चम्पा
(d) पाटलिपुत्र

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से कौन सी महिला भारतीय संविधान सभा की सदस्य थीं ?
(a) प्रीतिलता वाडेकर
(b) कमला नेहरू
(c) रानी अवन्तीबाई लोधी
(d) अम्मू स्वामीनाथन

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.