UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 - Prelims (Answer Key)

UKPSC RO ARO Exam Paper 17 December 2023 – Prelims (Official Answer Key)

121. निम्नलिखित में से भिन्न संख्यात्मक युग्म / समूह चुनें :
(13, 21), (19, 27), (15, 23), (16, 24)
(a) (13, 21)
(b) (19, 27)
(c) (15, 23 )
(d) (16, 24)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. एक आदमी दक्षिण की ओर 30 मीटर चलता है, फिर वह अपनी दाहिनी ओर मुड़कर 30 मीटर चलता है । फिर, वह अपनी बायीं ओर मुड़कर 20 मीटर चलता है । फिर, वह अपनी बायीं ओर मुड़ता है और 30 मीटर चलता है । वह अपनी आरम्भिक स्थिति से कितनी दूर है ?
(a) 50 मीटर
(b) 30 मीटर
(c) 60 मीटर
(d) 80 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

123. निम्नलिखित में से अन्य से भिन्न को चुनिये :
120, 728, 168, 380
(a) 120
(b) 728
(c) 168
(d) 380

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

124. यदि 112 – 1 = 120; 132 – 1 = 168; 172 – 1 = 288; 272 – 1 = 728

AB
×6
____
1BB
तो A और B हैं :
(a) A = 4, B = 3
(b) A = 4, B = 2
(c) A = 3, B = 4
(d) d=A = 2, B = 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

125. अनुक्रम ⅔, ⅝, 8/13, 11/18, ? में अगला भिन्न कौन सा आता है ?
(a) 14/23
(b) 15/23
(c) 16/23
(d) 17/23

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. निम्नलिखित में कथन (A) और कारण (R) दिये गये हैं :
कथन (A) : बिना पॉलिश किया हुआ चावल खाना चाहिये ।
कारण (R) : पॉलिश किये हुए चावल में विटामिन B की कमी होती है।
नीचे दिये गये विकल्पों में से सही विकल्प चुनें :
(a) (A) और (R) दोनों सही हैं और (R), (A) की सही व्याख्या करता है ।
(b) (A) और (R) दोनों सही हैं, परन्तु (R), (A) की सही व्याख्या नहीं करता है ।
(c) (A) सही है, परन्तु (R) गलत है ।
(d) (A) गलत है, परन्तु (R) सही है ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. A और B की आयु का अनुपात 4 : 3 है। यदि 6 वर्ष बाद A, 26 वर्ष का हो जायेगा, तो B की वर्तमान आयु है :
(a) 13
(b) 14
(c) 11
(d) 15

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

128. एक परिवार में प्रत्येक लड़की के भाइयों की संख्या उतनी ही है जितनी उसकी बहनों की है और प्रत्येक लड़के की बहनें उसके भाइयों की दोगुनी है । परिवार में कितने लड़के हैं ?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. निम्नलिखित शृंखला में गलत संख्या है :
11, 2, 21, 3, 32, 4, 41, 5, 51 ,6
(a) 21
(b) 11
(c) 32
(d) 51

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. 3 + 4 + 5 = 60, 4 + 5 + 3 = 60, 5 + 7 + 4 = 140, तो 10+5+0= ?
(a) 70
(b) 60
(c) 0
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.