UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 2018 (Answer key) : UP Police Constable exam paper 26 October 2018 with answer key (Morning Shift). UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा पुनः आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है। 18 व 19 जून को आयोजित हुई UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा के सांय पाली के प्रश्नपत्र की परीक्षा 25 और 26 अक्टूबर को पुनः आयोजित की गयी है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 26/10/2018
परीक्षा का समय :— 10 बजे से 12 बजे तक ((Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 150
[To view this paper in English language — Click Here]

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 26/10/2018

General Knowledge

Advertisement

1. फ्रैंक व्हिटल द्वारा निम्न में से किस का आविष्कार किया गया हैं?

(A) विद्युत चुंबकत्व
(B) बेंजीन, तरल गैस और ऑप्टिकल ग्लास
(C) विद्युतीय प्रवाह – प्रेरण
(D) जेट इंजिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. “कश्मीरः दी वाजपेयी इयर्स” नामक किताब के लेखक कौन है?
(A) संजय जैन
(B) आर एन पी सिंह
(C) ए एस दुलत
(D) वरुण यादव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. केंद्रीय GST कानून को, भारत के राष्ट्रपति ने कब सहमति प्रदान की है?
(A) 18 अप्रैल, 2017
(B) 22 अप्रैल, 2017
(C) 5 अप्रैल, 2017
(D) 12 अप्रैल, 2017

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. सूचना प्रौद्योगिकी (संशोधन) अधिनियम, 2008, 27 अक्टूबर ………….. को लागू हुआ।
(A) 2009
(B) 2016
(C) 2001
(D) 2005

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement



5. “एक जिला, एक उत्पाद” योजना के तहत “हस्तनिर्मित कागज” के उत्पादन के लिए उत्तरप्रदेश के ………….. जिले को चुना गया है।

(A) अमेठी
(B) जालौन
(C) देवरिया
(D) कुशीनगर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. एशियाई खेल 2018 के डबल ट्रेप शूटिंग के रजत पदक विजेता 15 वर्षीय शार्दूल विहान उत्तरप्रदेश के ………. जिले से है।
(A) बुलंदशहर
(B) अलीगढ़
(C) मेरठ
(D) सहारनपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. आगरा और अवध के संयुक्त प्रांत, जिन्हें अब उत्तर प्रदेश के नाम से जाना जाता है, ने वर्ष 1921 में अपनी राजधानी को ……… से लखनऊ में स्थानांतरित किया था।
(A) आगरा
(B) देहरादून
(C) इलाहाबाद
(D) कानपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. गौतम बुद्ध की मां देवदह राज्य के शासक परिवार से थी जो अब उत्तर प्रदेश के …. …. जिले में है।
(A) देवरिया
(B) गोरखपुर
(C) बस्ती
(D) गोंडा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. वाल्मीकि का आश्रम ब्रहमवर्त में था जो …………. में है।
(A) बिठूर
(B) झांसी
(C) ललितपुर
(D) उरई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. पहली जनवरी, 1845 को उत्तर प्रदेश ने ………. नामक पहला हिंदी समाचारपत्र निकाला जिसे गोविंद रघुनाथ ने संपादित किया था।
(A) सरस्वती
(B) बनारस अखबार
(C) हंस
(D) जागरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. जौनपुर के शर्की शासक, सुल्तान हुसैन शर्की एक महान संगीतकार थे और उन्होंने ……… के तर्ज पर बड़ा खयाल विकसित किया था।
(A) ठुमरी
(B) ग़ज़ल
(C) कव्याली
(D) दादरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. भेड़ कुंड, जहां अर्जुन ने द्रौपदी से शादी करने के लिए मछली को निशाना बनाया था, उत्तर प्रदेश के …………….. में है।
(A) इटावा
(B) फिरोजाबाद
(C) फर्रुखाबाद
(D) बाराबंकी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. उस ब्रिटिश गवर्नर जनरल का नाम बताएं जिन्होंने भारत में रेलवे का शुभारंभ किया था।
(A) लॉर्ड ऑकलैंड
(B) सर चार्ल्स मेटकाल्फ
(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स
(D) लार्ड डल्हौजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. सांख्यिकीय मंत्रालय की रिपोर्ट 2017 के अनुसार, भारत में किस राज्य में सबसे कम प्रति व्यक्ति आय है।
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) बिहार
(D) ओडिशा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. प्रसिद्ध संगीतकार अरविंद पारीख किस संगीत वाद्य यंत्र के साथ जुड़े हुए हैं?
(A) तबला
(B) सितार
(C) बांसुरी
(D) शहनाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. जून 2018 को समाप्त होने वाले फसल वर्ष के दौरान अनाज उत्पादन की अनुमानित मात्रा क्या है?
(A) 254.83 मिलियन टन
(B) 264.83 मिलियन टन
(C) 274.83 मिलियन टन
(D) 284.83 मिलियन टन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. S & PBSE इंडेक्स या सेंसिटिव इंडेक्स जिस पर आधारित है उस बास्केट में ……….स्टॉक हैं-
(A) बीस
(B) तीस
(C) चालीस
(D) पचास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 20 _______ से संबंधित है।
(A) पदवियों का उन्मूलन
(B) दोष-सिद्धि के सन्दर्भ में संरक्षण
(C) नागरिकता के अधिकारों की निरंतरता
(D) सहकारी समितियों को प्रोत्साहन देने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21A के तहत, राज्य को ………………. से 14 वर्ष की आयु के सभी बच्चों को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा प्रदान करनी है।
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्न में से कौन सा कथन गलत हैं?
(A) राज्यपाल, राज्य की विधान परिषद का स्थगन कर सकता है।
(B) राज्यपाल, राज्य की विधान सभा का स्थगन कर सकता है।
(C) राज्यपाल, राज्य की विधान परिषद को भंग कर सकता है।
(D) राज्यपाल, राज्य की विधान सभा को भंग कर सकता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*