UKSSSC Gram Panchayat Adhikari VDO Answer key 2016

UKSSSC उत्तराखंड ग्राम विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2016

81. असंगत शब्द चुनिये?
(A) बैट
(B) रन
(C) कैच
(D) पंच

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

82. इन्सूलिन हारमोन निम्न द्वारा स्त्रावित होता है?
(A) आमाशय
(B) आँत
(C) अग्न्याशय
(D) यकृत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

83. रिक्त स्थान भरे
1, 4, 9, 16, 25,….,49
(A) 30
(B) 35
(C) 36
(D) 37

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. निम्नलिखित में लुप्त अक्षर होगा
   A C A E A G A I A ?
(A) I
(B) J
(C) K
(D) L

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

85. चित्र में प्रश्नवाचक चिन्ह स्थान पर कौन सा अंक आयेगा?           crop

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

86. एक परीक्षा में आभा ने रिया से ज्यादा अंक पाये और राहुल ने आभा से कम अंक प्राप्त किये तो सबसे कम अंक किसने पाये?
(A) आभा
(B) रिया
(C) राहुल
(D) जानकारी पर्याप्त नहीं हैं।

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

87. यदि M का अर्थ +, N का अर्थ – और P का अर्थ × हो तो:
 15 N 10 P 3M 5 P 4 = ?
(A) 15
(B) 5
(C) 10
(D) 60

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

88. 3 के प्रथम पाँच गुणकों का योग होता है?
(A) 45
(B) 65
(C) 75
(D) 90

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

89. सुनीता एक घण्टे में 2700 शब्द टाईप कर सकती हैं। 3 मिनट में वह कितने शब्द टाईप करेगी?
(A) 125 शब्द
(B) 200 शब्द
(C) 180 शब्द
(D) 135 शब्द

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

90. 25 छात्रों की औसत आयु 17 वर्ष हैं। यदि इसमें हम अध्यापक की आयु भी जोड़ दे, तो यह औसत एक वर्ष बढ़ जाता हैं, तो अध्यापक की उम्र कितने वर्ष होगी?
(A) 43
(B) 35
(C) 40
(D) 45

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

91. एक टोकरे में 400 अण्डे हैं। इसमें से 8 दर्जन सड़ गये। टोकरे में सही अण्डों का प्रतिशत निकालिये?
(A) 50 प्रतिशत
(B) 68 प्रतिशत
(C) 76 प्रतिशत
(D) 80 प्रतिशत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

92. निम्न में से कौन मौलिक मात्रा है?
(A) आयतन
(B) गति
(C) क्षेत्रफल
(D) लम्बाई

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

93. किस ताल को भाई बहन ताल भी कहा जाता है?
(A) मासर ताल
(B) यम ताल
(C) सिद्ध ताल
(D) नरसिंह ताल

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

94. तीन अलग-अलग चैराहों पर ट्रेफिक की बत्तियाँ क्रमशः प्रत्येग 48 सेकण्ड, 72 सेकण्ड तथा 108 सेकण्ड पर बदली है। यदि वे सुबह 7 बजे एक साथ बदलती है, तो इसके पश्चात् वे फिर एक साथ कब बदलेंगी?
(A) 8 मिनट 22 सेकण्ड
(B) 10 मिनट 50 सेकण्ड
(C) 7 मिनट 12 सेकण्ड
(D) 6 मिनट 22 सेकण्ड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

95. दिये गये विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द चुनिये?
     बिस्मिल्ल खान – शहनाई: रविशंकर – ?
(A) सरोद
(B) सितार
(C) बाँसुरी
(D) संतूर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

96. यदि March का कोड LZQBG हो, तो April का कोड क्या होगा?
(A) ZOQHK
(B) ZQOHK
(C) ZQOJK
(D) ZOHOK

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

97. लुधियाना को प्रत्येक चार घण्टे में एक बस जाती हैं। बस के लुधियाना रवाना होने के 20 मिनट पश्चात् इसकी घोषणा की जाती है। अगली बस 4:30 PM पर जायेगी, तो इसकी घोषणा किस समय की जायेगी?
(A) 12:40 PM
(B) 12:50 PM
(C) 12:30 PM
(D) 1:00 PM

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. एक 80 पैरों वाले भैसों के झुण्ड में आधी भैसों का एक सींग था एवं शेष आधी के दो सींग थे। तो इस झुण्ड में कुल कितने सींग थे?
(A) 24
(B) 26
(C) 28
(D) 30

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

99. निम्नलिखित श्रेणी में अगला अक्षर कौन सा होगा ?
   Z Y X W T S R Q N M L K
(A) I
(B) H
(C) G
(D) J

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

100. एक मैदान की लम्बाई 90 मीटर तथा चैड़ाई 70 मीटर हैं। एक व्यक्ति उसके किनारे पर 4 किलोमीटर प्रति घण्टे की गति से चलता है। उसे 5 चक्कर लगाने में कितना समय लगेगा?
(A) 20 मिनट
(B) 24 मिनट
(C) 28 मिनट
(D) 32 मिनट

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

नोट :— उपरोक्त उत्तर वर्ष 2015-16 के अनुसार हैं जिनमें कुछ उत्तर वर्तमान में भिन्न या गलत हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें।

इस पेपर को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी ताजातरीन अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें

अन्य पेपर भी उपलब्ध हैं –

सभी उत्तराखंड सरकारी भर्ती के हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध हैं। ]

16 Comments

    • ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (वीडीओ) के नई सेवा नियमावली के मुताबिक अब स्नानक पास होने के साथ ही कंप्यूटर में छह माह के डिप्लोमाधारी ही इस पद के लिए आवेदन कर पाएंगे साथ ही न्यूनतम आयु सीमा 18 से बढ़ाकर 21 साल कर दी गई है।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*