Allahabad High Court RO Review Officer exam paper 12 January 2020 (Answer Key)

Allahabad High Court RO Review Officer exam paper 12 January 2020 (Answer Key): Allahabad High Court RO Review Officer exam paper 12 January 2020 with Answer Key. Allahabad High Court RO Review Officer exam paper held on 12/01/2020 with Answer Key available. AHC Review Officer (Samiksha Adhikari) & Computer Assistant Paper (CA) exam paper held on 12/01/2020 with Answer Key available.

Exam: Allahabad High Court RO Review Officer exam 2020
Exam Organiser:
Allahabad High Court (AHC)
Exam for Designation: Review Officer (Samiksha Adhikari) and Computer Assistant
Exam Date: 12/01/2020
Total Question: 200

Allahabad High Court RO Review Officer (Samiksha Adhikari) & Computer Assistant Paper (CA) exam paper 2020

1. द्रव्यमान, लंबाई और समय के अंतर्राष्ट्रीय प्रणाली (SI) मात्रक क्या हैं ?

(A) किलोग्राम (kg), मीटर (m) और सेकंड (s)
(B) ग्राम (g), मीटर (m) और सेकंड (s)
(C) ग्राम (g), किलोमीटर (km) और सेकंड (s)
(D) किलोग्राम (kg), किलोमीटर (km) और घंटा (h)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. परमाणु भार के आधार पर पृथ्वी पर पाया जाने वाला सबसे भारी तत्त्व निम्नलिखित में से कौन-सा हैं ?
(A) ताँबा
(B) लोहा
(C) चाँदी
(D) यूरेनियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. औषधि की कौन-सी शाखा “शरीर ऊतक और द्रव” से संबंधित है ?
(A) फार्माकोलॉजी
(B) पेडियाट्रिक्स
(C) पैथोलॉजी
(D) फिजियोथेरेपी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. इनमें से कौन-सी विधि सतह और पिंड के मध्य घर्षण को बढ़ाने के लिए उचित है ?
(A) सतह का खुरदुरापन बढ़ाना
(B) रोलर का इस्तेमाल करना
(C) बॉल बियरिंग का इस्तेमाल करना
(D) स्नेहन के द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. “सरौते की कार्यप्रणाली” में निम्नलिखित में से किस प्रकार के उत्तोलक का इस्तेमाल किया जाता है ?

(A) श्रेणी 1 का उत्तोलक
(B) श्रेणी 2 का उत्तोलक
(C) श्रेणी 3 का उत्तोलक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन ज़्यादातर खट्टे फल, स्ट्रॉबेरी और आलू में पाया जाता है ?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन D
(C) विटामिन E
(D) विटामिन C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. विलयन I, II और III में लिटमस पेपर परीक्षण करने से क्रमशः निम्नलिखित परिणाम प्राप्त हुए :
I. लिटमस लाल हो गया
II. लिटमस नीला हो गया
III. लिटमस का रंग नहीं बदला
इससे क्या निष्कर्ष निकाला जा सकता है ?
(A) विलयन I अम्लीय है, II क्षारीय है और III उदासीन है
(B) विलयन I अम्लीय है, II उदासीन है और III क्षारीय है
(C) विलयन I उदासीन है, II क्षारीय है और III अम्लीय है
(D) विलयन I उदासीन है, II अम्लीय है और III क्षारीय है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. उत्प्रेरकों के बारे में निम्नलिखित में से कौन-से कथन सत्य हैं ?
I. यह अभिक्रिया की दर बढ़ा देते हैं।
II. ये अभिक्रिया के अंत में स्वयं को बदल लेते हैं।
III. प्रकाश को उत्प्रेरक नहीं माना जा सकता।
IV. एंजाइम जैविक उत्प्रेरक होते हैं।
(A) I और II
(B) I और III
(C) I और IV
(D) II और III

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन-सा अकशेरुकी प्राणियों का उदाहरण है ?
(A) मछली
(B) केंचुएँ और जोंक
(C) साँप और गिरगिट
(D) मेंढक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. मस्तिष्क का कौन-सा भाग अलग-अलग कार्यों के लिए ज़िम्मेदार होता है, जैसे हलचल, स्पर्श, दृष्टि, श्रवण और विचार ?
(A) सेरिबैलम
(B) ब्रेन स्टेम
(C) कोर्टेक्स
(D) थैलेमस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. यदि ट्रांसफॉर्मर के प्राथमिक कुंडलन में तार घुमाव द्वितीयक कुंडलन की तुलना में ज़्यादा है, तो:
(A) प्राथमिक की तुलना में द्वितीयक पर आउटपुट वोल्टेज ज़्यादा होता है और इसके परिणामस्वरूप धारा बढ़ती है
(B) प्राथमिक की तुलना में द्वितीयक पर आउटपुट वोल्टेज ज्यादा होता है और इसके परिणामस्वरूप धारा घटती है
(C) प्राथमिक की तुलना में द्वितीयक पर आउटपुट वोल्टेज कम होता है और इसके परिणामस्वरूप धारा घटती है
(D) प्राथमिक की तुलना में द्वितीयक पर आउटपुट वोल्टेज कम होता है और इसके परिणामस्वरूप धारा बढ़ती है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. जब मुक्त रूप से गिरता हुआ स्काईडाइवर उसके हाथ और पैर फैलाता है, तो उसके गिरने की चाल पर तुरंत क्या प्रभाव पड़ेगा ?
(A) गुरुत्वाकर्षण बल की तुलना में कर्षण ज़्यादा होने के कारण उसकी चाल बढ़ जाएगी।
(B) कर्षण, गुरुत्वाकर्षण बल के बराबर होने के कारण उसकी चाल घट जाएगी
(C) कर्षण, गुरुत्वाकर्षण बल के बराबर होने के कारण उसकी चाल बढ़ जाएगी
(D) गुरुत्वाकर्षण बल की तुलना में कर्षण कम होने के कारण उसकी चाल बढ़ जाएगी।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. एलेक्स कहता है : यदि चंद्रमा का द्रव्यमान उसके वर्तमान द्रव्यमान से दुगुना होता, तो पृथ्वी और चंद्रमा के मध्य का बल दुगुना होता।
ट्रेसी कहती है : यदि चंद्रमा पृथ्वी से आधी दूरी पर होता, तो गुरुत्वाकर्षण बल चार गुना होता।
कौन सही है ?
(A) केवल एलेक्स सही है
(B) केवल ट्रेसी सही है
(C) एलेक्स और ट्रेसी दोनों सही हैं
(D) एलेक्स और ट्रेसी दोनों ग़लत हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक गैर-भारतीय धर्म है ?
(A) बौद्ध धर्म
(B) जैन धर्म
(C) यहूदी धर्म
(D) हिन्दू धर्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. चन्द्रगुप्त के मंत्री कौटिल्य उनके महान ग्रन्थ _______ के कारण बहुत प्रसिद्ध हुए थे।
(A) कामसूत्र
(B) अभिज्ञान शकुंतलम
(C) अर्थशास्त्र
(D) मनुस्मृति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. पानीपत का प्रथम युद्ध निम्नलिखित में से किनके मध्य हुआ था ?
(A) राणा साँगा और बाबर
(B) इब्राहिम लोदी और बाबर
(C) कुतुब खान और राणा साँगा
(D) अकवर और राणा साँगा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. विजयनगर के सबसे प्रसिद्ध शासक कृष्णदेव राय किस राजवंश से संबंधित थे?
(A) मौर्य
(B) तुलुव
(C) संगम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से किसे प्रारंभिक भारतीय पुरातत्त्व की मुख्य अवधियों के घटनाक्रम के अनुसार क्रमबद्ध किया गया है ?
(A) नवपाषाण → मध्यपाषाण → पुरापाषाण → हड़प्पा सभ्यता
(B) पुरापाषाण → मध्यपाषाण → नवपाषाण → हड़प्पा सभ्यता
(C) पुरापाषाण → नवपाषाण → मध्यपाषाण → हड़प्पा सभ्यता
(D) हड़प्पा सभ्यता → पुरापाषाण → मध्यपाषाण →नवपाषाण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. 15 – 16वीं शताब्दी के दौरान वाणिज्यिक व्यापार के लिए आमतौर पर हुंडी का इस्तेमाल किया जाता था। हुँडी का क्या तात्पर्य है ?
(A) सामान खरीदने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली मुद्रा का रूप
(B) धन रखने के लिए प्रयुक्त एक प्रकार का बैंक
(C) बाज़ार जहाँ सामान की अदला-बदली की जा सकती थी
(D) विनिमय पत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से किसे लोकप्रिय रूप से प्राचीन भारत के नेपोलियन के रूप में जाना जाता था ?
(A) समुद्रगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त II
(C) कनिष्क
(D) अशोक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*