दिल्ली पुलिस - उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम - 2008

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक भर्ती परीक्षा-2008

81. डॉ. मोहम्मद हनीफ हाल ही में समाचारों में थे क्योंकि
A. उन्होंने मैडीसिन में एक नई उपलब्धि प्राप्त की थी।
B. ऑस्ट्रेलिया की फैडरल पुलिस ने उन पर एक आतंकवादी समूह की सहायता देने का आरोप लगाया था।
C. उन पर मुम्बई में हाल ही में बम फटने में सम्मिलित होने का आरोप लगाया गया था।
D. उन पर औरतों एवं बच्चों के अवैध व्यापार में सम्मिलित होने का आरोप लगाया गया था।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. भारत के संविधान के अन्तर्गत मौलिक अधिकारों को लागू करने को निलम्बित करने के लिए कौन सक्षम है?
A. सर्वोच्च न्यायालय
B. राष्ट्रपति
C. केन्द्रिय मन्त्रिमंडल
D. संसद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. उस योजना का नाम बताईए जो 2010 में राष्ट्रमंडल खेलों के समय में निवासियों को भुगतान करने वाले अतिथि रखने की अनुमति देगी?
A. पलंग-एवं-कलेवा योजना
B. मनोरंजन-एवं-कमाई योजना
C. साझा-एवं-देखभाल योजना
D. अतिथी देवो भवः योजना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. सतीश धवन अंतरिक्षशाला कहाँ स्थित है?
A. देहरादून
B. अहमदाबाद
C. श्रीनगर
D. श्रीहरिकोटा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. इंगलिश चैनल को तैर कर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
A आरती साहा
B. रीता फारिया
C. शिप्रा दत्ता
D. शांता रंगास्वामी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. ‘रोमांसिंग विद लाइफ’ किसकी जीवनी है?

A. देव आनन्द
B. दिलीप कुमार
C. अमिताभ बच्चन
D. राजकपूर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. आई.पी.सी.सी. का पूर्ण रूप क्या है?
A. इन्डियन पिनल क्रिमिनल कोड
B. इन्टरनेशनल पैनल फॉर चाइल्ड केअर
C. इन्टरनेशनल पॉलिसी फॉर क्राइम कन्ट्रोल
D. इन्टरगवर्नमेन्टल पैनल फॉर क्लाइमेट चेंज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. यांगून शहर कहाँ है?
A. थाईलैण्ड
B. म्यांमार
C. इथोपिया
D. इस्टोनिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. जनता को जलवायु परिवर्तन के खतरे की जानकारी में वृद्धि के प्रयास के लिए नोबल शान्ति पुरस्कार, 2007 किसको प्राप्त हुआ है?
A. अल गोरे
B. वानगारी माथाई
C. डॉ. डेसमोन्ड एम. टुटु
D. मोहम्मद अल बरदाई

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. 18 कैरेट सोने में शुद्ध सोने का अनुपात है
A. 60%
B. 75%
C. 80%
D. 90%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. निम्न में से कौन-सा रोग आमतौर पर दूध से फैलता है?
A. प्लेग
B. पोलियो
C. आन्त्राज्चर
D. रोहिणी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कौन है?
A. कैनबरा
B. इमास्कस
C. ओसलो
D. आक्करा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. जैविक खाद उत्पादन का राष्ट्रीय केन्द्र कहाँ पर है?
A. हैदराबाद
B. गाजियाबाद
C. नेल्लौर
D. देहरादून

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. नासा ने पानी एवं बहुत सारे रसायनों की खोज के लिए अपना कर्मीदल-रहित अन्तरिक्ष यान ………. मार्स लैन्डर मंगल ग्रह पर भेजा था।
A. इटरनिटी
B. फोनिक्स
C. जेवियर
D. कासिनि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार, 2006 के लिए किसको चुना गया है?
A. मानवजीत सिंह सन्धु
B. राहुल द्रविड
C. राजवर्धन सिंह राठौर
D. महेश भूपति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. 53वें रष्ट्रीय चलचित्र समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री पुरस्कार से किसको नवाजा गया?
A. तब्बू
B. सुष्मिता सेन
C. काजोल
D. सारिका

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. हाल ही में किस देश को एक शक्तिशाली भूकम्प ने हिला दिया?
A. थाईलैण्ड
B. बांग्लादेश
C. पेरू
D. जापान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. 1976 में आपातकाल की घोषणा होने के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे?
A. जाकिर हुसैन
B. फखरुद्दीन अली अहमद
C. बी.डी. जत्ती
D. मोहम्मद हिदायत उल्ला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. निम्न में से कौन-सा देश एशियाई खेल-2014 की मेजबानी करेगा?
A भारत
B. श्रीलंका
C. द. कोरिया
D. ईरान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. निम्न में से किस राज्य ने पिछड़े मुस्लिमों के लिए 4 प्रतिशत आरक्षण देना तय किया है?
A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C. आन्ध्र प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*