दिल्ली पुलिस - उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम - 2008

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक भर्ती परीक्षा-2008

प्रश्न पत्र – 3
संख्यात्मक योग्यता

121. प्रथम 8 अभाज्य संख्याओं का योग है

A. 59
B. 64

C. 77
D. 98

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

122. DL Police बराबर है
A. 1/3
B. 3/4
C. 3/5
D. 3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

123. यदि DL Police तो x का मान है
A. DL Police
B. DL Police
C. DL Police
D. DL Police

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

124. दो संख्याओं में 1365 का अन्तर है। जब बड़ी संख्या को छोटी संख्या से भाग दिया जाए तो भागफल 6 तथा शेष 15 है छोटी संख्या है
A. 270
B. 295
C. 360
D. 425

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

125. यदि 2*3 = √13 एवं 3*4=5, तब 5*12 का मान है

A. √17
B. √29
C. 12
D. 13

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

126. यदि DL Police हो, तो DL Police बराबर है

A. DL Police
B. 1
C. DL Police
D. DL Police

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

127. यदि दो अंकों की एक संख्या, जिसका दहाई का अंक t है एवं इकाई का अंक u है, के अंत में अंक 1 रख दिया जाए तो नई संख्या होगी
A. 10t + u + 1
B. 100t + 10u + 1
C. 100 + 10t + u
D. t + u + 1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

128. DL Police बराबर है
A. 0.12
B. 1.2
C. 0.75
D. 1.44

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

129. यदि 42758 × 103 = 4404074 है, तब 42.758 × 1.03 बराबर है
A. 44.04074
B. 440.4074
C. 4404.074
D. 44040.74

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

130. कोई कार्य 10 पुरुषों द्वारा 20 दिन में तथा 20 महिलाओं द्वारा 15 दिन में पूरा किया जाता है। उस कार्य को 5 पुरुष तथा 10 महिलाओं द्वारा पूरा करने में कितने दिन लगेंगे?
A. DL Police
B. DL Police
C. 17
D. DL Police

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

131. (1.1)3 – (1.1)3 बराबर है
A. 1.1
B. 0.112
C. 0.311
D. 0.121

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

132. यदि m सम संख्या है, तो (m2-1) गुणनफल है तो क्रमागत
A. पूर्ण वर्ग संख्याओं का
B. पूर्णाकों का
C. सम संख्याओं का
D. विषम संख्याओं का

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

133. किसी संख्या ‘n’ में 40% वृद्धि करने के लिए यह पर्याप्त है कि उसे गुणा किया जाए-
A. 1.4
B. 14
C. 0.4
D. 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

134. एक व्यापारी अपने सामान के क्रय मूल्य को 40% बढ़ाकर, मूल्य अंकित करता है और फिर उस पर 20% की छूट देता है। वह कितने प्रतिशत का लाभ अर्जित करता है?
A. 12%
B. 20%
C. 22%
D. 30%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

135. एक पुस्तक के मूल्य को 20% घटाने पर वह पुस्तक 112 रूपये में प्राप्त होती है। पुस्तक का प्रारम्भिक मू्ल्य, रूपयों में, है-
A. 92
B. 132
C. 134.40
D. 140

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

136. निलिखित में से कौन-सी संख्या 2/5 और 3/4 के बीच में थी।
A. 3/10
B. 1/2
C. 4/5
D. 3/8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

137. 10% की छूट देने के बाद 25% लाभ प्राप्त करने के लिए दुकानदार को एक वस्तु पर जिसका क्रय-मूल्य 360 रूपये है, कितना मूल्य (रूपयों में) अंकित करना चाहिए?
A. 500 रू.
B. 486 रू.
C. 460 रू.
D. 450 रू.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

138. 5,000 रुपये की एक धन राशि अशंतः 6%, एवं 9% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से उधार दी गई। यदि एक वर्ष के अंत में कुल 300 रुपये ब्याज प्राप्त हुआ, तो अनुपात जिसमें धन राशि उधार दी गई, है–
A. 1 : 2
B. 3 : 2
C. 2 : 3
D. 3 : 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

139. 20% और 40% के क्रमिक बट्टों के समतुल्य एक अकेला बट्टा है
A. 30%
B, 48%
C. 52%
D. 60%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

140. एक धन-राशि चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 वर्षों में आठ गुना हो जाती है। ब्याज की दर है
A. 200%
B. 100%
C. 75%
D. 50%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*