Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

41. त्रियूंड हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
A. चम्बा
B. हमीरपुर
C. कांगड़ा
D. कुल्लु

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

42. सिसू जलविद्युत परियोजना किस दरिया पर है ?
A. रावी
B. ब्यास
C. चिनाव
D. सतलुज

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

43. अपंगों हेतु विशेष रोजगार कार्यालय हिमाचल प्रदेश में कब स्थापित किया गया ?
A. 1976 में
B. 1986 में
C. 1996 में
D. 2006 में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

44. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में 2014 में मानसून बाद के सत्र में (अक्टूबर से दिसम्बर) सबसे अधिक वर्षा हुई ?
A. मण्डी
B. सिरमौर
C. सोलन
D. कांगड़ा

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

45. हिमाचल प्रदेश में हवाई खेलों का छात्रावास कहाँ है ?
A. भुन्थर
B. गग्गल
C. बीर बिलिंग
D. जुब्बड़ हट्टी

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

46. हिमाचल प्रदेश के किन्नौर जिले में सपनी किला कहाँ है ?
A. सांगला
B. मूरंग
C. निचार
D. कल्पा

Show Answer

Answer –   

Hide Answer

47. नाहन कोठी पंचकुला में सिरमौर के किस राजा ने बनवाई थी ?
A. कर्म प्रकाश
B. फतेह प्रकाश
C. जगत प्रकाश
D. धर्म प्रकाश

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

48. हिमाचल प्रदेश के किस उपमण्डल में 2014-15 में हेपेटाइटिस बी और सी के बहुत अधिक केस पाए गये ?
A. चम्बा में भरमौर
B. लाहुल-स्पीति में स्पीति
C. सिरमौर में राजगढ़
D. मण्डी में करसोग

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

49. 2015 में होने वाला ऑल इण्डिया हाट वैदर फुटबाल टूर्नामेंट निम्नलिखित में से किस मैदान में खेला जायेगा ?
A. कुल्लु के ढालपुर में
B. चम्बा के चौगान में
C. बिलासपुर के लुहणू में
D. मण्डी के पड्डल में

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

50. हिमाचल प्रदेश राज्य युवा कांग्रेस के अध्यक्ष कौन हैं ?
A. नरेश चौहान
B. विक्रमादित्य सिंह
C. सुखविन्दर सिंह सुखू
D. हरभजन सिंह भज्जी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

51. 800 मैगावाट की कोल डैम परियोजना में कितने टरबाइन हैं ?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पाँच

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

52. किस वर्ष शिमला म्युनिसिपल कमेटी का स्थान शिमला म्युनिसिपल कॉरपोरेशन ने लिया ?
A. 1975
B. 1977
C. 1978
D. 1979

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

53. शिमला की नर्व सेंटर टाउन हाल इमारत का निर्माण पत्थर और लकड़ी से कब हुआ ?
A. 1905 में
B. 1908 में
C. 1911 में
D. 1921 में

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

54. अगस्त, 1972 में श्रीमती इन्दिरा गांधी और जुल्फिकार अली भुट्टो ने किस इमारत में शिमला समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
A. गार्टन कैसल
B. बार्नस कोर्ट
C. पीटरहौफ
D. बैंटनी कैसल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

55. हिमाचल प्रदेश में दुसरी हैरिटेज साइट कौन सी है ?
A. कालका-शिमला ट्रेन
B. ग्रेट हिमालयन नैशनल पार्क
C. कांगड़ा का किला
D. राष्ट्रपति निवास शिमला, जो अब आई. आई. ए. एस. है

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

56. शिमला को किस वर्ष सरकारी तौर पर भारत में ब्रिटिश साम्राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया था ?
A. 1858 में
B. 1862 में
C. 1864 में
D. 1872 में

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

57. हिमाचल प्रदेश में किस खण्ड को नाबार्ड द्वारा जनजातीय विकास कार्यक्रम के अन्तर्गत धनराशि मंजूर की गई है ?
A. चम्बा में महला
B. बिलासपुर में घुमारवीं
C. ऊना में अम्ब
D. किन्नौर में निचार

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

58. हिमाचल पथ परिवहन कॉर्पोरेशन द्वारा किस बस अड्डे पर अपना स्टोर/माल खोला गया है ?
A. बिलासपुर
B. पालमपुर
C. सुजानपुर
D. नूरपुर

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

59. हिमाचल प्रदेश में वर्ष 2013-14 में प्राथमिक क्षेत्र में वार्षिक वृद्धि दर क्या थी ?
A. 9.6 प्रतिशत
B. 12.5 प्रतिशत
C. 14.9 प्रतिशत
D. 15.3 प्रतिशत

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

60. सितम्बर, 2014 तक बैंकों के किस वर्ग ने हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक किसान क्रेडिट कार्ड जारी किये ?
A. वाणिज्यिक बैंक
B. कोऑपरेटिव बैंक
C. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
D. अन्य प्राइवेट बैंक

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*