Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

101. केरल राज्य द्वारा ‘विजिट केरल स्कीम’ के लिये टूरिज्म और आयुर्वेद को प्रोत्साहित लिये किस खेल के प्रख्यात व्यक्ति को नामित किया गया है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. मारिया शारापोवा
C. स्टैफी ग्राफ
D. साइना नेहवाल

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

102. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा किये गये एक अध्ययन में से प्रकाशित बहुआयामी गरीबी सूचकांक (2015) दुनिया में गरीब लोगों की संख्या प्रतिशत दर्शाता है :
A. -15%
B. -40%
C. -33%
D. -22%

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

103. मानसिक स्वास्थ्य पर नेशनल मिशन किस वर्ष प्रारम्भ किया गया ?
A. 2015 में
B. 2014 में
C. 2013 में
D. 2012 में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

104. SMS का जनक (फादर) किसको कहा जाता है ?
A. समीर भाटिया
B. अनुज गुप्ता
C. मैट्टी मक्कोनेन
D. थॉमस कुरियन

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

105. 4-G प्रसारण के लिये मोबाइल फोनों पर सम्पूर्ण विश्व में स्वीकृत इन्टरनेट गति है :
A. 50-100 Mbps
B. 10-25 Mbps
C. 100-200 Mbps
D. 25-50 Mbps

Show Answer

Answer –   

Hide Answer

106. जलवायु परिवर्तन पर प्रथम अन्तर्राष्ट्रीय संधि/प्रोटोकॉल का नाम किससे संबंधित है ?
A. क्योटो
B. मॉन्ट्रियल
C. बासेल
D. रियो डी जनेरी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

107. स्वर्गीय मदर टेरेसा की कोलकाता में मिशनरीज़ ऑफ चैरिटी संस्था से संबंधित सिस्टर निर्मला जन्मी थीं :
A. नेपाल में
B. अल्मोड़ा में
C. त्रिवेन्द्रम में
D. पटना में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

108. G-8 देशों का आदिम (मूल) समूह अब देशों का G-7 समूह है। कौन सा देश छोड़ दिया गया है ?
A. रूस
B. इटली
C. फ़्रांस
D. जापान

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

109. भारत की राष्ट्रीय डेयरी योजना-I (प्लान-I) में अभी हाल में निम्नलिखित पहाड़ी राज्यों में से किसको सम्मिलित किया गया है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मिज़ोरम
C. सिक्किम
D. उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

110. विकीलीक्स के अनुसार किस देश के अन्तिम तीन राष्ट्रपतियों की अमेरिकी नेशनल सिक्योरिटी एजेंसी ने गुपचुप तरीके से जानकारी ली ?
A. फ्रान्स
B. चीन
C. ब्राजील
D. मिस्र

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

111. उपन्यास – ‘फायर ऑन दी माउन्टेन’ का लेखक कौन है ?
A. चेतन भगत
B. विक्रम सेठ
C. सलमान रुश्दी
D. अनिता देसाई

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

112. इनमें से कौन सी कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है ?
A. यूनिक्स
B. फोर्ट्रान
C. बेसिक
D. जे+-

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

113. अमेरिका में NASA (नासा) के वैज्ञानिकों ने अभी हाल में ब्रह्माण्ड में बूमरेंग नेबुला के नाम से जाने जाने वाले सबसे ठण्डे स्थान की पहचान की है जिसका ताप है :
A. -1 केल्विन
B. -4 केल्विन
C. -8 केल्विन
D. -12 केल्विन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

114. संलयन ऊर्जा के उत्पादन के लिये बनाया जा रहा अंतर्राष्ट्रीय ताप नाभिकीय (थर्मोन्यूक्लियर) प्रयोगात्मक रियेक्टर……………… में स्थित है।
A. फ़्रांस
B. अमेरिका
C. यूनाइटेड किंगडम
D. जर्मनी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

115. ऊर्जा दक्ष प्रकाश उत्सर्जक डायोडों के आविष्कार के लिये नोबल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक थे :
A. जापानी
B. अमेरिकन
C. जर्मन
D. फ्रेंच

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

116. मंगल ग्रह के वायुमंडल में मुख्यतः है ?
A. कार्बन डाईऑक्साइड
B. मीथेन
C. नाइट्रोजन
D. आर्गन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

117. जनता और समाज के लिये प्रकाश और प्रकाशीय तकनीकी विधियों के महत्व को विशिष्ट रूप से दर्शाने के लिये संयुक्त राष्ट्र व्यापक सभा द्वारा किस वर्ष को प्रकाश और प्रकाश आधारित तकनीकी विधियों का अंतराष्ट्रीय वर्ष घोषित किया गया ?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

118.समान मात्रा के प्रदीपन को उत्पन्न करने के लिये साधारण प्रकाश के बल्बों की तुलना में ऊर्जा स्टार-सनिर्धारित (स्टार-रेटेड) CFLs कितनी कम ऊर्जा खर्च करते हैं ?
A. -20%
B. -25%
C. -50%
D. -75%

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

119. ध्वनिकी के क्षेत्र में महानतम अन्वेषकों में से एक भारतीय मूल के थे। वह कौन थे ?
A. ए. जी. बोस
B. एस. एन. बोस
C. एम. एन. साहा
D. होमी भाभा

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

120. निम्नलिखित जानवरों में से कौन सा पूर्वी हिमालय क्षेत्र की कमजोर, देशज प्रजाति है ?
A. जायन्ट पांडा
B. लाल (रेड) पांडा
C. टाइगर
D. शेर (लायन)

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*