Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

81. एक प्रथम श्रेणी का क्रिकेट मैच खेलते समय हाल ही में किस आस्ट्रेलियायी क्रिकेटर का देहान्त हुआ ?
A. फिल ह्यूज
B. किम ह्यूज
C. रॉडनी मार्श
D. डग वाल्टर्स

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

82. पिछले फुटबॉल विश्व कप का विजेता कौन सा देश है ?
A. ब्राजील
B. मैक्सिको
C. जर्मनी
D. स्पेन

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

83. भारत ने किस वर्ष तक और ऊर्जा से 100 GW शक्ति (पावर) उत्पन्न करने का लक्ष्य रखा है ?
A. 2022
B. 2035
C. 2030
D. 2020

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से किसको भविष्य का सबसे अधिक पर्यावरण मैत्रीपूर्ण ईंधन चिह्नित किया गया है ?
A. हाइड्रोजन
B. मीथेन
C. शेल गैस
D. बायोफ्यूल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

85. किस देश में तथा कथित ‘भगवान का कण’ (गॉड्स पार्टिकल) पर अनुसंधान की सुविधाएँ स्थित है ?
A. फ्रान्स
B. स्विट्जरलैंड
C. ऑस्ट्रिया
D. जर्मनी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

86. प्रवासी पक्षी V-संरचना (फॉर्मेशन) में उड़ते हैं, क्योंकि :
A. वे सुरक्षित महसूस करते हैं
B. वे एक दूसरे से टकराने से बचते हैं
C. उनको सौंदर्यपरक बोध होता है
D. वे वायु प्रक्षुब्ध का सबसे अच्छा उपयोग करते हैं

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

87. दुनिया में कौन सा पहला देश है जो अपने पहले प्रयास में मंगल ग्रह पर पहुँचा हो ?
A. भारत
B. जापान
C. चीन
D. अमेरिका

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

88. निम्नलिखित शहरों में से कौन सा सबसे अधिक प्रदूषित है ?
A. दिल्ली
B. बीजिंग
C. मैक्सिको
D. सान्टियागो

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

89. वायरस MERS (मर्स) है :
A. मिडल ईस्ट रेसपाइरेटरी सिन्ड्रोम
B. मिडल यूरोप रेसपाइरेटरी सिन्ड्रोम
C. मिडल ईस्ट रेसपाइरेटरी सिग्नल
D. मिडल यूरोप रेसपाइरेटरी सिग्नल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

90. ‘IOT’ उद्धत करता है :
A. इन्टरनेट ऑफ थिंग्स
B. इन्ट्रानेट ऑफ टेलीसर्विसेज
C. इन्टरनेशनल आर्गनाइजेशन ऑफ टेलीसर्विसेज
D. इन्टरनेट आर्गनाइजेशन ऑफ टेलीकम्यूनिकेशन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

91. जलसंसाधन, नदी विकास और गंगा नवीनीकरण मंत्रालय द्वारा देशव्यापी ‘जल क्रान्ति अभियान’ किस शहर से औपचारिक रूप से प्रारम्भ किया गया ?
A. जयपुर
B. पटना
C. वाराणसी
D. अहमदाबाद

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

92. किस देश के वैज्ञानिक ने ‘जान टेलर’ नाम से जाने वाले एक पदार्थ की खोज की जो अचालक, चुम्बक, धातु और अतिचालक के गुणों का सम्मिश्रण रखता है ?
A. चीन
B. यू. एस. ए.
C. भारत
D. जापान

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

93. लगभग 100 वर्षों में किस राज्य के तट पर अभी हाल में दो नीली व्हेल देखी गयीं ?
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

94. वर्ष 2015 में प्रकाशित पर्यावरण डेमोक्रेसी सूचकांक की सूची (लिस्ट) में कौन सा देश शीर्ष पर है ?
A. कनाडा
B. डेनमार्क
C. लिथुआनिया
D. नॉर्वे

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

95. भारत में पवन ऊर्जा का उत्पादन करने वाली सबसे बड़ी कम्पनी कौन सी है ?
A. सुजलॉन
B. एन. टी. पी. सी.
C. एन. एच. पी. सी.
D. टाटा पावर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

96. इन दिनों यूरोप में कौन सा देश गम्भीर वित्तीय संकट का सामना कर रहा है ?
A. तुर्की
B. ग्रीस
C. इटली
D. पुर्तगाल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

97. चार्ली हेब्दो गोलीकांड (शूटिंग) की घटना किस शहर में हुई ?
A. कोपेनहेगन
B. वार्सिलोना
C. म्यूनिख
D. पेरिस

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

98. भयंकर भूकम्प के तत्पश्चात् उत्पन्न समस्या के समाधान के लिये नेपाल की सहायता हेतु भारत ने प्रारम्भ किया था :
A. ऑपरेशन मैत्री
B. ऑपरेशन भूकम्प राहत
C. ऑपरेशन हिमालय
D. ऑपरेशन मानवीय

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

99. सौवाँ संवैधानिक संशोधन एक्ट (2015) किनके बीच लैण्ड बाउंड्री एग्रीमेंट से संबंधित है ?
A. भारत और नेपाल
B. भारत और म्यांमार
C. भारत और भूटान
D. भारत और बांग्लादेश

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

100. अभी हाल में ही घोषित जीर्णोंद्धार और शहरी रूपान्तरण मिशन (रेजूवनेशन एण्ड अर्बन ट्रांसफॉर्मेशन मिशन) किसके नाम पर है ?
A. दीन दयाल उपाध्याय
B. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*