MPPSC Librarian (ग्रंथपाल) Exam Paper 2018

MPPSC – ग्रंथपाल (Librarian) भर्ती परीक्षा पेपर – 2018

81. निम्न में से कौन सा ओपन सोर्स साॅफ्टवेयर नहीं है?
A. ग्रीन स्टोन डिजिटल लाइब्रेरी
B. न्यूजेनलिब
C. ड्रूपल
D. लिबस्यूट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. वर्तमान में ‘वेब आॅफ साइन्स’ किसका उत्पाद है?
A. क्लैरिवेट
B. प्रोक्वेस्ट
C. थाॅमसन रियूटर्स
D. एेल्जेवियर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. “मिलियन बुक प्रोजेक्ट” किसने शुरू किया?
A. पिट्सबर्ग विश्वविद्यालय
B. एम.आई.टी.
C. मिशिगन विश्वविद्यालय
D. कार्नेगी मेलन विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. 2006 में पुनर्मुद्रित पुस्तक “फाइव लाॅज आॅफ लाईब्रेरी साइन्स” का काॅपीराईट किसके पास है?
A. एस.आर.ई.एल.एस.
B. एस एस पब्लिकेशन्स
C. डी.आर.टी.सी.
D. मद्रास विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. ‘डेसीडाॅक जर्नल आॅफ लाइब्रेरी एण्ड इन्फार्मेशऩ टेक्नोलाॅजी’ की आवधिकता क्या है?
A. मासिक
B. द्वैमासिक
C. त्रैमासिक
D. अर्धवार्षिक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. ‘मैक ग्राॅ हिल एनसाईक्लोपी़डिया’ के आॅन लाईन संस्करण का नाम बतायें

A. ऐक्सेस साइन्स
B. मैक ग्राॅ हिल आॅन लाईन
C. आॅन लाईन एनसाईक्लोपिडिया आॅफ साइन्स एण्ड टेक्नोलाॅजी
D. साइन्स आॅन लाईन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. ‘वर्ल्ड आॅफ लर्निंग’ कहाँ से प्रकाशित होता है?
A. लंदन
B. शिकागो
C. पेरिस
D.न्यूयाॅर्क

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. ‘इनफ्लिबनेट न्यूजलेटर’ का प्रकाशन कब से शुरू हुआ?
A. 1995
B. 1996
C. 1997
D. 1998

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. फोनिक्स शेड्ंयूल किस वर्गीकरण प्रणाली से सम्बन्धित है?
A. सी.सी.
B. यू.डी.सी.
C. डी.डी.सी.
D. एल.सी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. ऐन्साइक्लोपीडिया ब्रिटानिका का प्रथम संस्करण कितने खण्डों में प्रकाशित हुआ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. किस वर्ष ‘इण्डियन साइन्स ऐब्सट्रेक्टस्’ का प्रकाशन शुरू हुआ?
A. 1964
B. 1965
C. 1968
D. 1971

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. पुस्तक “गाइंड टू रेफरेन्स मैटेरियल” के लेखक कौन है?
A. एल.आर.मैककाल्बिन
B. ऐ.जे. वालफोर्ड
C. डी.जे. फोस्केट
D. ई.जे. कोट्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. निन्म में कौन सा भारत सरकार का क्लाउड है?
A. मेघराज
B. मेघ
C. बादल
D. डिजिटल ओशन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. ई-ग्रंथालय किसने विकसित किया?
A. एन.सी.ई.आर.टी.
B. सी.एस.आई.आर.
C. डी.आर.डी.ओ.
D. एन.आई.सी.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. निम्न में से कौन सा प्लेजियरिज्म साॅफ्टवेयर नहीं है?
A. उरकुण्ड
B. प्लेजियरी
C. टर्नइट इन
D. ईटी ब्लास्ट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. संचार के हैलिकल माॅडल के प्रवर्तक कौन थे?
A. डेविड बर्लो
B. र्शेनाॅन – वीवर
C. एफ. डैन्स
D. अरस्तु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. निम्न में से कौन सा डबलिन कोर मेटाडेटा तत्व नहीं है?
A. क्रियेटर
B. प्लेस
C. टाईप
D. आईडेन्टिफायर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. आई.सी.ए.आर. ने कन्सोर्टियम फार ई-रिर्सोसेज इन एग्रीकल्चर (सेरा) को कब स्थापित किया?
A. जुलाई 2007
B. नवम्बर 2007
C. जुलाई 2009
D. नवम्बर 2009

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. निम्न में से कौन सा अक्षर सी.सी.-6 में “इन्ट्रा-अरे डिफरेन्स” फेस रिलेशन के लिये प्रयुक्त होता है?
A. t
B. u
C. w
D. y

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. सी.सी. में ‘-’ (हाईफन) किस डिवाइस के लिए प्रयुक्त किया जाता है?
A. अल्फाबेटिकल डिवाइस
B. सुपर इम्पोजीशन डिवाइस
C. एन्यूमेरेशन डिवाइस
D. सब्जेक्ट डिवाइस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*