RPSC PTI Grade 3 exam paper - 2011 (Paper 2)

RPSC PTI Grade 3 exam paper – 2011 (Paper 2)

21. मेरुदण्ड के एक तरफ के मोड़ को कहते है :
(A) ‘काईफोसिस’
(B) ‘स्कोलियोसिस’
(C) लॉरडोसिस’
(D) ‘सपोंडेलाइसिस’

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. ‘एबरेजन’ की चोट है :
(A) त्वचा की
(B) हड्डी की
(C) ‘लिगामेन्ट’ की
(D) मांसपेशी की

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. मोच के उपचार के लिये सबसे अच्छा तुरन्त उपचार है :
(A) जल चिकित्सा
(B) गर्म, उपचार
(C) बर्फ से उपचार
(D) मिट्टी से उपचार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. हड्डी टूटने पर तुरन्त क्या उपचार है :
(A) रोगी को डाक्टर के पास ले जाए
(B) चोट वाले भाग की हलचल बन्द करे
(C) बर्फ से उपचार करे
(D) टैटन्स विरोधी ईंजक्शन लगाए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. जाँघ के विकास के लिए सब से अच्छा व्यायाम है :
(A) दौड़ना
(B) वजन के साथ आधि-बैठक लगाना
(C) पूरी बैठक लगाना
(D) लम्बमान कूदना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. पेट की माँसपेशी के विकास के लिए उपयुक्त व्यायाम है :

(A) बैठ कर आगे झुकना और पंजे छूना
(B) ठोड़ी को ऊपर उठा कर छड़ को छूना
(C) घुटने मोड़ कर ‘सिट-अप्पस’ लगाना
(D) औपचारिक कसरतें

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. माँसपेशियों के उस प्रकार को बताए जो शरीर के गति करते समय सिकुडती है।
(A) न्यूट्रलाइजर्स
(B) एन्टागोनिस्ट
(C) स्टेबिलाइजर
(D) एगोनिष्ट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. समाजशास्त्र के दृष्टिकोण से, निम्नलिखित में से प्रथम समूह कौन-सा है ?
(A) राजनीतिक दल
(B) समुदाय
(C) परिवार
(D) खेल संगठन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. जल चिकित्सा का अर्थ है :
(A) तरंगों से उपचार
(C) तेल से उपचार
(B) पानी से उपचार
(D) गर्मी से उपचार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन-सा घटक शारीरिक दक्षता और स्वास्थ्य (वेलनेस) को प्रभावित नहीं करता है ?
(A) तालमेल योग्यता
(B) गति
(C) अच्छा आसन
(D) विस्फोटक शक्ति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

31. अन्तरराष्ट्रीय टेबल टेनिस संघ की स्थापना किस वर्ष में हुई ?
(A) 1924
(B) 1926
(C) 1927
(D) 1930

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. किस ओलम्पिक में भारत ने बास्केटबाल स्पर्धा में भाग लिया ?
(A) टोक्यो 1964
(B) म्यूनिच 1972
(C) मोनट्रियल 1976
(D) मास्को 1980

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. पुरुषों की कबड्डी खेल खेलने की सीमा क्या है ?
(A) 20-20 मिनट
(B) 15-15 मिनट
(C) 25-25 मिनट
(D) 30-30 मिनट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. कबड्डी खेल में ‘लोना’ के लिये कितने अंक दिये जाते है ?
(A) 5 अंक
(B) 4 अंक
(C) 3 अंक
(D) 2 अंक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. बास्केटबाल खेल में तीन अंक मैदानी गोल ऐरिया है :
(A) 5.75 मीटर
(B) 6.00 मीटर
(C) 6.25 मीटर
(D) 6.50 मीटर

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

36. फुटबाल का बजन है।
(A) 390 ग्राम से 450 ग्राम
(B) 396 ग्राम से 450 ग्राम
(C) 396 ग्राम से 453 ग्राम
(D) 398 ग्राम से 453 ग्राम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

37. 400 मीटर बाधा दौड़ में अंतिम बाधा से समाप्ति रेखा की दूरी है :
(A) 45 मीटर
(B) 35 मीटर
(C) 40 मीटर
(D) 42 मीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. गोला फेंकने के सैक्टर का कोण है :
(A) 40.92°
(B) 34.92°
(C) 45.92°
(D) 42.92°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. वालीबाल में सिर से ऊपर बाल का पास देने में
(A) सिर प्रयोग होता है।
(B) एक हाथ की उंगलिया प्रयोग होती है।
(C) दोनों हाथों की उंगलिया प्रयोग होती है।
(D) दोनों हाथों के पंजों का प्रयोग होता है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. हाकी में ‘पश पास’ दिया जाता है जब सहयोगी खिलाड़ी खड़ा हो :
(A) थोड़ी दूरी पर
(B) लम्बी दूरी पर
(C) जब विरोधी खिलाड़ी आपके और सहयोगी खिलाड़ी के बीच हो.
(D) जन पास गति से देना है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*