Question paper of Manager State Pharmacy screening exam-2013 with Answer key

प्रबंधक स्टेट फार्मेसी [Manager State Pharmacy] एग्जाम 2013 साल्व्ड पेपर

141. कोनस मेडूलेरीस किस रचना का हिस्सा है ?
(a) नर्वस टिशु
(b) फाईब्रस टिशु
(c) ड्यूरा मेटर
(d) आर्कनोइड मेटर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer


142. ब्रोकाज क्षेत्र _____ होता है।
(a) 44, 45 (बोलने वाला क्षेत्र)
(b) 41, 42 (सुनने वाला क्षेत्र)
(c) 22 (वर्निक क्षेत्र)
(d) 3, 1, 2 (संवेदना क्षेत्र)

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

143. सबस्टेंशिया नाइग्रा का सम्बन्ध है।
(a) मेडुला आबलाँगेटा
(b) मिड ब्रेन
(c) पोन्स
(d) स्रोतस

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

144. सुश्रुतानुसार मेदोवह स्रोतस के मूल हैं
(a) तालु एवं क्लोम
(b) हृदय एवं रस वाहिनियाँ
(c) कटि एवं वृक्क
(d) वस्ति एवं मेढ़

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

145. क्रेब्स चक्र कोशिका के किस भाग में होता है ?
(a) कोशा-द्रव्य (साइटोप्लाज्म)
(b) माइटोकाण्ड्रिया
(c) गॉल्जी बॉडी
(d) राइबोसोम

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

146. ‘Tidal Volume” टाइडल वोल्यूम का नॉर्मल मूल्य क्या होता है ?




(a) 150 mL
(b) 700 mL
(c) 1500 mL
(d) 500 mL

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

147. ग्रेव्स डिजिज किस कारण से होती है ?
(a) हाइपोथाइराइडिज्म
(b) हाइपर थाइराइडिज्म
(c) हाइपर एड्रनेलिज्म
(d) हाइपोएड्रनेलिज्म

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

148. लार (saliwa) का सामान्य pH वैल्यू होता है
(a) 7.30 से 7.45
(b) 1.5 से 3.5
(c) 6.0 से 8.5
(d) 6.0 से 7.4

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

149. चरक मतानुसार ‘‘सन्धानकर: शरीरस्थ” किस प्राकृत दोष का कर्म है ?
(a) वात
(b) पित्त
(c) कफ
(d) वात एवं कफ

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

150. चरक के अनुसार आहार परिणामकर भाव कितने होते हैं ?
(a) 6
(b) 4
(c) 13
(d) 5

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

इस प्रश्न पत्र को अपने मित्रों के साथ शेयर करना न भूलें। साथ ही हमारी वेबसाइट से जुड़े ताजा तरीन अपडेट सबसे पहले प्राप्त करने के लिए हमारा फेसबुक पेज (Fb.com/studyfry) अवश्य लाइक करें। 

सभी उत्तराखंड सरकारी भर्ती के हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध हैं। ]

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*