UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

141. एम. एस. पावर प्वाइंट में प्रेजेंटेशन में एक लिंक डालने के लिए उपयोग की जाने वाली कुंजी _____ है।

(a) CTRL + N
(b) CTRL + Q
(c) CTRL + K
(d) CTRL + D

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

142. लैन (LAN) को इन्टरनेट से जोड़ने का उपकरण ____ है
(a) एच.टी.टी.पी.
(b) राउटर
(c) ब्रिज
(d) स्विच

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

143. मैक (MAC) एड्रेस के पहले ____ बाइट्स एन.आई.सी. (NIC) कार्ड के निर्माता का एड्रेस है।
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 2

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

144. कुकी का क्या काम है?
(a) उपयोगकर्ता की वेब गतिविधि के बारे में जानकारी संग्रहित करता है
(b) उपयोगकर्ता द्वारा उपयोग किए गये कमांड को संग्रहित करता है
(c) उपयोगकर्ता का पासवर्ड संग्रहित करता है
(d) उपयोगकर्ता द्वारा विकसित सॉफ्टवेयर को संग्रहित करता है

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

145. बाइनरी संख्या 10111 का दशमलव समतुल्य क्या है?
(a) 42
(b) 23
(c) 21
(d) 39

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

146. वह उपकरण (टूल) जो पूर्वनिर्धारित क्रियाओं का उपयोग करके एम.एस. एक्सेस (MS Access) रिपोर्ट पर कार्यों को स्वचालित कर सकता है, ____ कहलाता है।
(a) फॉर्म
(b) टेबल
(c) मैक्रोज़
(d) फील्ड्स

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

147. निम्नलिखित घटनाओं पर विचार कीजिए तथा इन्हें सही कालानुक्रम में व्यवस्थित कीजिए, सबसे पहले से लेकर आखिरी गतिविधि तक
(I) ARPA
(II) www
(III) Hypertext
(IV) TCP/IP
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए –
(a) (IV), (III), (II), (I)
(b) (I), (IV), (III), (II)
(c) (II), (I), (IV), (III)
(d) (III), (I), (IV), (II)

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

148. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें –
(I) पावर प्वाइंट आपको मैक्रोज़ रिकॉर्ड करने और चलाने की सुविधा देता है। संसाधनों
(II) पावर प्वाइंट हाइपरलिंक को संसाधनों का विस्तार करने की अनुमति देता है।
(III) कीबोर्ड शॉर्टकट < ALT + F10 > पावर प्वाइंट से बाहर निकलने के लिए है।
निम्नलिखित कूट से सही कथनों का चयन करें –
(a) (I) और (II)
(b) (I) और (III)
(c) (II) और (III)
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

149. निम्नलिखित में से किस समूह में ग्राफिकल फाइल एक्सटेंशन शामिल है?
(a) टी. सी. पी. जे. पी. जी., बी.एम.पी.
(b) जे. पी. जी., सी.पी.एक्स., जी.सी.एम.
(c) जे. पी. जी., जी.आई.एफ., बी.एम.पी.
(d) जी.आई.एफ., टी.सी.ई., डब्ल्यू.एम.एफ.

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

150. पावर प्वाइंट में, थीम्स (Themes ) किसके अंतर्गत पायी जाती हैं?
(a) डिज़ाइन टैब
(b) इन्सर्ट टैब
(c) एनिमेशन टैब
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.