UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

31. 1921 में मोपला विद्रोह का प्रमुख कारण क्या था?
(I) मोपलाओं पर जमींदारों का अत्याचार
(II) अंग्रेजी सरकार की खिलाफत विरोधी नीतियाँ ।
नीचे दिए कूट से सही उत्तर चुनिए
कूट –
(a) केवल I
(b) न तो I ना ही II
(c) क्रेवल II
(d) दोनों I एवं II

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

32. सूची-I को सूची -II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर को चुनिए

सूची-I (लेखक) सूची -II (किताब)
(A) यशपाल 1. तमस
(B) कमलेश्वर 2. मेरी तेरी उसकी बात
(C) भीष्म साहनी 3. मुझे चाँद चाहिए
(D) सुरेन्द्र वर्मा 4. कितने पाकिस्तान
कूट
(a) A- (4), B- (3), C- (2), D- (1)
(b) A- (2), B- (4), C- (1), D- (3)
(c) A – (1), B- (2), C- (3), D- (4)
(d) A- (3), B- (2), C- (4), D- (1)

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

33. भारत की कौनसी नदी कर्क रेखा से दो बार गुजरती है?
(a) लूनी
(b) माही
(c) साबरमती
(d) नर्मदा

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

34. किस वीटो के तहत, भारत के राष्ट्रपति किसी विधेयक को अनिश्चित काल तक रोक सकते हैं?
(a) निलंबन वीटो
(b) पूर्ण वीटो
(c) नियमित वीटो
(d) पॉकेट वीटो

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

35. A की चाल B की चाल से दोगुनी तथा B की चाल C की चाल से तिगुनी है। यदि किसी दूरी को C, 48 मिनट में पूरी करता है, तो वही दूरी B कितने समय में पूरी करेगा?
(a) 14 मिनट
(b) 18 मिनट
(c) 12 मिनट
(d) 16 मिनट

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

36. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए एवं नीचे दिये गए कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए कथन
(A) – भारतीय संविधान संघीय व्यवस्था प्रदान करता है। कारण
(R) – इसने बहुत मजबूत केन्द्र का निर्माण किया है।
कूट
(a) (A) सही है परन्तु (R) गलत है
(b) (A) और (R) दोनों सही हैं तथा (R), (A) की सही व्याख्या है
(c) (A) और (R) दोनों सही हैं परन्तु (R), (A) की सही व्याख्या नहीं है
(d) (A) गलत है परन्तु (R) सही है

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

37. “स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट : एन ऑटोबायोग्राफी’ के लेखक के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों में से कौनसा सही है?
1. सचिन तेंदुलकर
2. कपिल देव
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर को चुनिए
(a) 1 और 2 दोनों
(b) केवल 2
(c) न तो 1 ना ही 2
(d) केवल 1

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से किसका सही मिलान किया गया है?
सूची-I (किताब)  सूची – II (लेखक)
(a) इंदिरा गांधी : ट्राइस्ट विद पावर – नयनतारा सहगल
(b) हाफ लायन : हाउ पी. वी. नरसिम्हा राव ट्रांसफॉर्म्ड इंडिया – संजय बारू
(c) जुगलबंदी : द बी.जे.पी. बिफोर – रवीश कुमार मोदी
(d) द इंडिया वे : स्ट्रैटजीज़ फॉर एन अनसर्टेन वर्ल्ड – श्री धर्मेन्द्र प्रधान

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

39. वर्ष 2007 में किस देश ने प्रथम टी-20 क्रिकेट विश्व कप जीता?
(a) वेंस्ट इन्डीज़
(b) भारत
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूज़ीलैन्ड

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

40. question number 40 में से सबसे बड़ी संख्या है –
question number 40

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.