UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

91. इनमें से कार्यालय आदेश है
(a) कार्यालय के पदाधिकारी की वेतन बढ़ोतरी के आदेशों की सूचना
(b) कार्यालय के पदाधिकारी द्वारा किए गए अपराध के आदेशों की सूचना
(c) कार्यालय के कर्मचारियों के लिए समय-समय पर निकाले गए आदेशों की सूचना
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

92. विशिष्ट अवसर पर विशिष्ट लोगों के समक्ष दिया गया विद्वतापूर्ण भाषण….. कहलाता है।
(a) अभिभाषण
(b) अनुभाषण
(c) अपभाषण
(d) सम्भाषण

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

93. ‘चोर’ का पर्यायवाची कौन-सा शब्द है?
(a) गर्दभ
(b) शतदल
(c) कुम्भिल
(d) देवपगा

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

94. ‘FOLLOW UP’ अंग्रेजी शब्द का सही हिन्दी अर्थ चुनिए –
(a) अनुवर्तन
(b) परिवर्तन
(c) अनुसरण
(d) निवर्तन

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

95. ‘नदी’ का पर्यायवाची कौन-सा शब्द है?
(a) धन
(b) कूलंकषा
(c) पतंग
(d) तनुजा

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

96. ‘स्तुत्य’ का विलोम है –
(a) निंद्य
(b) निंदा
(c) सादर
(d) निरादर

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

97. सूची-I से सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करके सही उत्तर चुनिए-
सूची-I (अनेक शब्द) सूची -II (एक शब्द )
(A) याचना करने वाला (1) खाद्य
(B) पूछने योग्य (2) याचक
(C) खाने योग्य (3) विश्वसनीय
(D) विश्वास के योग्य (4) प्रष्टव्य
कूट –
(a) A- (1), B- (4), C- (2), D- (3)
(b) A- (3), B- (1), C- (2), D- (4)
(c) A- (2), B- (4), C- (1), D- (3)
(d) A- (4), B- (2), C- (1), D- (3)

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प ‘प्रेस विज्ञप्ति’ के लिए आवश्यक नहीं है?
(a) प्रेस विज्ञप्ति -आलेखन का सार रूप एक शीर्षक में दिया जाता है।
(b) निश्चित तिथि के पहले प्रेस विज्ञप्ति का प्रकाशन निषिद्ध है ।
(c) प्रेस विज्ञप्ति के प्रकाशन हेतु सूचना अधिकारी का आदेश अनिवार्य है।
(d) निश्चित समय के पहले प्रेस विज्ञप्ति का प्रकाशन प्रतिबंधित है ।

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

99. ‘श्रीकृष्ण के अनेकों नाम हैं।’ इस वाक्य में कहाँ अशुद्धि है ?
(a) नाम
(b) हैं
(c) श्रीकृष्ण
(d) अनेकों

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

100. ‘मछली’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है
(a) सफरी
(b) मीन
(c) जलचर
(d) झख

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.