UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

131. किसी फाइल फोल्डर को कॉपी और पेस्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(a) Ctrl+Z और Ctrl+V
(b) Ctrl+X और Ctrl+V
(e) Ctrl+A और Ctrl+V
(d) Ctrl+C और Ctrl+V

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

132. ऑपरेटिंग सिस्टम क्या है?
(a) प्रेरीफेरल्स
(d) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

133. वर्तमान स्लाइड से पावर प्वाइंट प्रेजेन्टेशन शुरू करने के लिए निम्नलिखित कीबोर्ड शॉर्टकट (keyboard shortcut) में से कौन सा है?

(a) F5
(b) ALT + F5
(c) CTRL + F5
(d) SHIFT + F5

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

134. ईमेल में अटैचमेंट जोड़ने के लिए किस आइकन क उपयोग किया जाता है?
(a) स्टेशनरी आइकन
(b) पेपरक्लिप आइकन
(c) इमोजी आइकन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

135. एडोबी (Adobe) पी.डी.एफ. दस्तावेज के सभी किनारे को देखने के लिए ज़ूम करने के लिए आपको कि कमांड का उपयोग करना चाहिए?
(a) View > Fit visible
(b) View > Fit width
(c) View > Fit page
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

136. गटर मार्जिन का तात्पर्य है –
(a) मार्जिन जो मुद्रण करते समय दाहिने मार्जिन में जोड़ा जाता है।
(b) मार्जिन जो मुद्रण करते समय बाएं मार्जिन में जोड़ा जाता है।
(e) मार्जिन जो मुद्रण करते समय पृष्ठ के बाहर जोड़ा जाता है।
(d) मार्जिन जो मुद्रण करते समय पृष्ठ के बाइंडिंग पक्ष में जोड़ा जाता है।

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

137. यदि ईमेल के माध्यम से कोई आपसे संवेदनशील जानकारी जैसे क्रेडिट कार्ड नंबर आदि के साथ उत्तर देने के लिए कहता है, जो किसी वैध स्त्रोत ( Source) से आती प्रतीत होती है, तो इसे …….. कहा जाता है।
(a) स्पैमिंग
(b) बॉटनेट
(c) फिशिंग
(d) हैकिंग

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

138. इनमें से कौन कम्प्यूटर सिस्टम के हार्डवेयर घटक हैं? –
(i) इनपुट डिवाइस
(ii) आउटपुट डिवाइस
(iii) डिवाइस ड्राइवर
(iv) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(a) (i), (ii), (iii)
(b) (i), (iii), (iv)
(c) (ii), (iii), (iv)
(d) (i), (ii), (iv)

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

139. ईमेल की कॉपी एक नये यूज़र को भेजने को क्या- कहते हैं?
(a) Reply
(b) Forward
(c) BCC
(d) CC

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

140. एम. एस. वर्ड (MS Word ) दस्तावेज में हेल्प विन्डो खोलने के लिए ……. दबाएँ।
(a) F2
(b) F11
(c) Fl
(d) F9

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.