UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

61. ‘कम्प्यूटर से प्राप्त सूचनाएं मिलती हैं’, के लिए अंग्रेजी का शब्द है
(a) Printer
(b) Software
(c) Package
(d) Output

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

62. अयोग्य व्यक्ति को आदर देने के अर्थ में लोकोक्ति प्रसिद्ध है –
(a) चौबे नए छब्बे बनने, दुबे ही रह गए
(b) चोर चोर मौसेरे भाई
(c) छछूंदर के सिर में चमेली का तेल
(d) छटाँक चून चौबारे रसोई

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

63. ‘अनाहूत’ शब्द का विलोम होगा –
(a) समीहूत
(b) प्रतिहूत
(c) आहूत
(d) आहुत

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

64. अकस्मात माँ का निधन होने पर राकेश ने…….. ।
उक्त वाक्य में उपयुक्त मुहावरे का प्रयोग कीजिए ।
(a) अपने घर वालों के नाक में दम कर दिया।
(b) अपने कलेजे पर पत्थर रख लिया ।
(c) गड़े मुर्दे उखाड़ना शुरू कर दिया ।
(d) अपने साथियों को टका-सा जवाब दे दिया ।

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

65. ‘परिपत्र’ के बारे में नीचे दिए गए विकल्प आधारित कूट में से कौन – सा युग्म सही है?
(1) एक राज्य सरकार को पत्र
(2) भारत सरकार के अनेक मंत्रालयों को पत्र
(3) अनेक राज्य सरकारों को पत्र
(4) किसी मंत्रालय के एक अनुभाग को पत्र
कूट :
(a) (2) और (3)
(b) (2) और (1)
(c) (1) और (3)
(d) (3) और (4)

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

66. भारत सरकार जिसे गजट में प्रकाशित करती है, उसे कहते हैं –
(a) परिपत्र
(b) आज्ञापत्र
(c) सूचना
(d) अधिसूचना

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

67. एक बार कही बात को दुहराते रहना के लिए एक शब्द ….. है ।
(a) पुनर्कथन
(b) पिष्टपेषण
(c) पुनरुक्ति
(d) अभिकथन

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

68. ‘ऊँट की चोरी झुके-झुके’ का अर्थ है
(a) ऊँट की चोरी छिप कर करना
(b) ऊँट पर सवारी करना
(c) कोई बड़ा काम चोरी छिपे नहीं किया जा सकता
(d) ऊँट को झुककर चुराना

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

69. सूची-I को सूची -II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करके सही उत्तर चुनिए-
सूची-I (हिन्दी के शब्द ) सूची -II (अंग्रेजी में अर्थ)
A. झोपड़ी 1. Country
B. देश 2. Cottage
C. कप्तान 3. Control
D. नियंत्रण 4. Captain
कूट
(a) (A)-2, (B)-1, (C)-4, (D)-3
(b) (A)-4, (B)-2, (C)-1, (D)-3
(c) (A)-1, (B)-2, (C)-3, (D)-4
(d) (A)-3, (B)-1, (C)-2, (D)-4

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

70. निम्न में से लोकोक्ति नहीं है –
(a) चित भी मेरी पट भी मेरी
(b) दोनों हाथों में लड्डू
(c) नाक का बाल होना
(d) लेना एक न देना दो

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.