UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam Paper 7 January 2024 (Answer Key): UPPSC Additional Private Secretary (APS) exam paper 7 January 2024 with Answer Key available here which is successfully conducted today at various exam centers of Uttar Pradesh state. Check out the unofficial answer key here to check your performance and get an early glimpse of your results.

Exam Name :  UPPSC Additional Private Secretary (APS) exam paper 2023
Exam Post :  Additional Private Secretary (APS) (अपर निजी सचिव)
Subject : General Knowledge, General Hindi and Computer Knowledge (सामान्य ज्ञान, सामान्य हिन्दी एवं कंप्यूटर ज्ञान) 
Exam Organiser : UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date : 07/01/2024
Total Question : 150
Exam Paper Set : Set D

UPPSC Additional Private Secretary (APS) exam paper – 07/01/2024 (Answer Key)

1. निम्न में से कौनसा उत्तर प्रदेश का उच्चतम बिंदु है?
(a) कैमूर पहाड़ियाँ
(b) अमसोट चोटी
(c) सोनपार पहाड़ियाँ
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

2. चन्द्रयान – 3 : चन्द्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर सॉफ्ट लैंडिंग के लिए भारत का मिशन किस तिथि को प्रक्षेपित किया गया था?
(a) 14 जून, 2023
(b) 14 जुलाई, 2023
(c) 16 जुलाई, 2023
(d) 15 जुलाई, 2023

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

3. ‘बिपरजॉय’ चक्रवात का सम्बन्ध किस सागर से है?
(a) अरब सागर
(b) काला साग़र
(c) पीला सागर
(a) हिंद महासागर

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

4. ‘गोलकोंडा किला’ भारत में कहाँ स्थित है?
(a) पंजाब
(b) दिल्ली
(c) तेलंगाना
(d) राजस्थान

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

5. ‘थॉमस कप’ निम्नलिखित में से किस एक खेल से सम्बन्धित है ?
(a) बैडमिन्टन
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) वॉलीबॉल

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

6. नैसकॉम एक भारतीय गैर लाभकारी, गैर-सरकारी व्यापार संघ है, जो मुख्य रूप से भारत के प्रौद्योगिकी उद्योग पर केंद्रित है। नैसकॉम का पूर्ण रूप है
(a) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सिस्टम एंड सॉफ्टवेयर कम्पनीज़
(b) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर सिक्योरिटी कम्पनीज़ एंड
(c) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कॉरपोरेशन
(d) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कम्पनीज़

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

7. बजट अधिनियम के निम्नलिखित चरणों को सही क्रम में रखिए –
(1) आम बहस
(2) विनियोग विधेयक
(3) वित्त विधेयक
(4) अनुदान मांगों पर मतदान
(5) विधायिका को प्रस्तुतीकरण
(a) 1, 2, 3, 4, 5
(b) 5, 1, 3, 4, 2
(c) 5, 1, 4, 2, 3
(d) 5, 1, 4, 3, 2

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

8. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत के राज्य की वाद – योग्यता से संबंधित है ?
(a) अनुच्छेद 300
(b) अनुच्छेद 200
(c) अनुच्छेद 100
(d) अनुच्छेद 330

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

9. खानवा का युद्ध कब हुआ था?
(a) 16 मार्च, 1527
(b) 16 मार्च, 1528
(s) 15 मार्च, 1527
(d) 15 मार्च, 1529

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

10. मनुस्मृति के टीकाकार कौन थे?
(a) महादेव
(b) महेन्द्र
(c) कुल्लूक भट्ट
(d) रक्षित

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.