UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

UPPSC Additional Private Secretary (APS) Exam 7 January 2024 (Answer Key)

41. भारत में ‘अकबर का मकबरा’ कहाँ स्थित है?
(a) गौतमबुद्ध नगर
(b) आगरा
(c) प्रयागराज
(d) गाज़ियाबाद

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

42. एफ. ई. एम.ए. (फेमा) का पूर्ण रूप है –
(a) फण्ड एक्सचेंज मैनेजमेंट एक्ट, 1999
(b) फॉरेन एक्ज़िट मैनेजमेंट एक्ट, 1999
(c) फॉरेन एक्सचेंज मैनेजमेंट एक्ट, 1999
(d) फण्ड एक्ज़िट मैनेजमेंट एक्ट, 1999

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

43. नीचे दो कथन दिए गए हैं, जिसमें एक को अभिकथन (A) और दूसरे को कारण (R) कहा गया है –
अभिकथन (A) : पाकिस्तान के नाम के विचार का सुझाव रहमत अली ने दिया था।
कारण (R) : रहमत अली ने 1933 में ‘अभी या कभी नहीं’ नामक पुस्तक प्रकाशित की थी।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर को चुनिए –
कूट
(a) (A) सत्य है किंतु (R) गलत है
(b) (A) और (R) दोनों सत्य हैं और (R), (A) की सही व्याख्या है
(c) (A) गलत है किंतु (R) सत्य है
(d) (A) और (R) दोनों सत्य हैं किंतु (R), (A) की सही व्याख्या नहीं है

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

44. ‘हिन्दी दिवस’ के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें –
(1) हिन्दी दिवस या राष्ट्रीय हिन्दी दिवस भारत में हर साल 4 सितम्बर को मनाया जाता है।
(2) अनुच्छेद 351 ‘हिन्दी भाषा के विकास हेतु निर्देश से सम्बन्धित है। उपर्युक्त दिए गए कथन / कथनों में से कौनसा / से सही है/हैं?

(a) न तो 1 ना ही 2
(b) केवल 2
(c) 1 व 2 दोनों
(d) केवल 1

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

45. सुबह एवं शाम के वक्त जब सूरज क्षितिज के पास होता है, तो यह लालिमायुक्त प्रतीत होता है। इस अवलोकन के लिए जिम्मेदार परिघटना है –
(a) प्रकाश का परावर्तन
(b) प्रकाश का अपवर्तन
(c) प्रकाश का प्रकीर्णन
(d) प्रकाश का छितराव (फैलाव )

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

46. भारत के नवीन ‘संसद भवन’ का उद्घाटन किसने किया?
(a) भारत के राष्ट्रपति
(b) लोकसभा के सभापति
(c) भारत के प्रधानमंत्री
(d) भारत के गृहमंत्री

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

47. एक व्यक्ति ने एक वस्तु 784₹ में खरीदी, जिसमें 12% जी. एस. टी. सम्मिलित था। जी. एस. टी. जोड़ने से पहले वस्तु का मूल्य क्या था?
(a) 690 ₹
(b) 700 ₹
(c) 685 ₹
(d) 695 ₹

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

48. एशियन गेम्स में, 400 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं?
(a) कमलजीत संधू
(b) पी.टी. ऊषा
(c) मनप्रीत सिंह
(d) सानिया मिर्ज़ा

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

49. सूची – I ( आविष्कार) को सूची – II ( आविष्कारकों) से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए कूट से सही उत्तर दीजिए –
सूची-I
(A) कॉस्मिक किरणें
(B) X-किरणें
(C) रेडियो सक्रियता
(D) कृत्रिम रेडियो सक्रियता
सूची -II
1. आई. क्यूरी एवं एफ. जॉलिअट
2. विक्टर हैस
3. डब्ल्यू. सी. रोएंटजेन
4. हेनरी बेकरेल
कूट –
(a) A- (2), B- (4), C- (1), D- (3)
(b) A- (1), B- (3), C- (2), D- (4)
(c) A- (2), B- (3), C- (4), D- (1)
(d) A- (4), B- (3), C- (1), D- (2)

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

50. निम्नलिखित में से कौन अन्तर्राष्ट्रीय शूटिंग खिलाड़ी हैं?
(a) मन्जू रानी
(b) एल. सरिता देवी
(c) अन्जुम मौदगिल
(d) जमुना बोरो

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.