Uttarakhand BEd entrance examination 8 April 2018

Uttarakhand BEd entrance exam paper 2018

Uttarakhand BEd entrance exam paper 2018 : उत्तराखंड राज्य में बी एड प्रवेश परीक्षा 8 अप्रैल 2018 को आयोजित की गयी थी। इसी Uttarakhand BEd entrance exam 2018 का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध है।

Uttarakhand BEd entrance examination 8 April 2018

भाग-1
हिन्दी भाषा

1. महावीर प्रसाद द्विवेदी द्वारा संपादित पत्रिका थी


(A) हंस
(B) उदन्त मार्तण्ड
(C) सरस्वती
(D) माधुरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. हिन्दी वर्णमाला में ‘क्ष, त्र, ज्ञ, श्र’ क्या हैं?
(A) स्वर
(B) स्पर्श व्यंजन
(C) मूर्धन्य व्यंजन
(D) संयुक्त व्यंजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. हिन्दी भाषा की लिपि है
(A) ब्राह्मी
(B) खरोष्ठी
(C) देवनागरी
(D) रोमन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से हिन्दी भाषी प्रदेश का नाम है-
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) मध्य प्रदेश
(D) कर्नाटक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. रीतिकाल को ‘श्रृंगार काल’ नाम किसने दिया?




(A) जॉर्ज अब्राहम ग्रियर्सन
(B) रामकुमार वर्मा
(C) गणपति चन्द्रगुप्त
(D) विश्वनाथ प्रसाद मिश्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. हिन्दी का पहला महाकाव्य माना जाता है
(A) रामचरितमानस
(B) रामचन्द्रिका
(C) पद्मावत
(D) पृथ्वीराज रासो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. जयशंकर प्रसाद रचित ‘कामायनी’ है
(A) गीतिकाव्य
(B) खण्डकाव्य
(C) चंपू काव्य
(D) महाकाव्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. प्रयत्न के आधार पर उच्चरित व्यंजन ‘डु, व, ण, न, म हैं
(A) स्पर्श
(B) संघर्षी
(C) अनुनासिक
(D) प्रकम्पित

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. ‘विशिष्टाद्वैतवाद’ के प्रवर्तक आचार्य थे
(A) शंकराचार्य
(B) मध्वाचार्य
(C) निम्बार्काचार्य
(D) रामानुजाचार्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. समूहवाचक संज्ञा का उदाहरण है
(A) मण्डली
(B) पशुत्व
(C) ताँबा
(D) तीखा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. संज्ञा या सर्वनाम की विशेषता बताने वाले शब्द को कहते हैं
(A) विशेष्य
(B) विशेषण
(C) क्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. ‘रोना’ क्रिया है
(A) सकर्मक
(B) अकर्मक
(C) द्विकर्मक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. ‘आचार्य केशवदास कठिन काव्य के प्रेत हैं. ‘कथन है
(A) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल का
(B) नंददुलारे वाजपेयी का
(C) आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी का
(D) विश्वनाथ प्रसाद मिश्र का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. ‘कलम का सिपाही’ किसकी जीवनी है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) प्रेमचन्द
(C) निराला
(D) हरिवंशराय बच्चन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. ‘गोपुली गफूरन’ के रचनाकार कौन हैं?
(A) मोहन राकेश
(B) रांगेय राघव
(C) अज्ञेय
(D) शैलेश मटियानी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. ईस्वी सन् में कितने वर्ष जोड़ने पर विक्रमी संवत् बनता है?
(A) इक्यावन वर्ष
(B) सत्तावन वर्ष
(C) साठ वर्ष
(D) पैंसठ वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. ‘संत आई ज्ञान की आँधी’ किस कवि की पंक्ति है?
(A) सूरदास
(B) कबीरदास
(C) तुलसीदास
(D) केशवदास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाओं को सम्मिलित किया गया है?
(A) इक्कीस
(B) बाईस
(C) तेईस
(D) पच्चीस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. ‘वक्रोक्ति’ सिद्धान्त के प्रवर्तक आचार्य का
(A) मम्मट
(B) आनन्दवर्धन
(C) कुन्तक
(D) वामन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. घनानन्द किस धारा के कवि हैं?
(A) रीतिबद्ध
(B) रीतिसिद्ध
(C) रीतिमुक्त
(D) निर्गुण भक्ति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*