UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper 1 - 11 February 2024 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper 1 – 11 February 2024 (Answer Key)

UPPSC Samiksha Adhikari / Sahayak Samiksha Adhikari RO/ARO Prelims Exam Paper 1 – 11 February 2024 (Answer Key). UPPSC Samiksha Adhikari/Sahayak Samiksha Adhikari RO/ARO (Review Officer / Assistant Review Officer) exam paper 11 February 2024 with Answer Key available here, this exam successfully conducted today from 9:30 AM to 11:30 AM at various exam centers of Uttar Pradesh state. Check out the unofficial answer key here to check your performance and get an early glimpse of your results. 

Exam Name :  UPPSC Samiksha Adhikari / Sahayak Samiksha Adhikari RO/ARO Prelims exam 2024
Paper : Paper 1 (General Studies)
Exam for Post : Samiksha Adhikari / Sahayak Samiksha Adhikari – RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) (समीक्षा अधिकारी/सहायक समीक्षा अधिकारी)
Exam Organiser : UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date : 11/02/2024
Exam Time : 9:30 AM to 11:30 AM
Total Question : 140
Paper Set : Set B
Click here to view Paper 2.

UPPSC Samiksha Adhikari / Sahayak Samiksha Adhikari RO / ARO Prelims Exam Paper I – 11/02/2024 (Answer Key)

Paper I – General Studies

1. रुद्रमा के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए एवं उसके बारे में सही कथन चुनिए
(1) रुद्रगा वारंगल के काकतीय वंश की चौथी स्वतंत्र शासक थीं ।
(2) उसने दक्षिण तमिलनाडु के पाण्ड्य, उड़ीसा के पूर्वी गंग शासकों, देवगिरी के सेउना शासकों को पराजित किया।
(a) 1 और 2 दोनों
(b) केवल 1
(c) न तो 1 ना ही 2
(d) केवल 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. यदि गत दिवस के एक दिन पूर्व रविवार था, तो कल के एक दिन पश्चात के तीन दिन पश्चात कौन सा दिन होगा?

(a) रविवार
(b) सोमवार
(c) बुधवार
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें
1. मुरादाबाद तांबे के काम के लिए प्रसिद्ध है और उसने दुनिया भर में हस्तशिल्प उद्योग में अपनी एक अलग पहचान बनाई है।
2. मुरादाबाद विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) उत्तर भारत में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा विकसित पहला SEZ है ।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चुनाव कीजिए
कूट
(a) केवल 2
(b) 1 और 2 दोनों
(c) केवल 1
(d) न तो 1 ना ही 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. कोयला के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-
1. भारत, दुनिया में कोयले के अग्रणी उत्पादकों में से एक है ।
2. भारत के झारखंड और छत्तीसगढ़ जैसे राज्यों में कोयले के विशाल भंडार हैं।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए:
कूट
(a) न तो 1 ना ही 2
(b) 1 एवं 2 दोनों
(c) केवल 1
(d) केवल 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. राष्ट्रीय पुस्तक मेला के सन्दर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. यह 22 सितम्बर से 2 अक्टूबर 2023 तक लखनऊ में आयोजित किया गया था ।
2. इसका आयोजन भारत सरकार द्वारा किया गया था।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
कूट
(a) केवल 1
(b) न तो 1 ना ही 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) केवल 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. उत्तर प्रदेश के चारकुला नृत्य के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए –
1. यह उत्तर प्रदेश के अवध क्षेत्र में किया जाने वाला नृत्य है ।
2. इस नृत्य में, पर्दा ढके महिलायें अपने सिर पर बड़े बहुस्तरीय गोलाकार लकड़ी के पिरामिडों को संतुलित करती हैं और कृष्णा के गीतों पर नृत्य करती हैं ।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए –
कूट
(a) 1 एवं 2 दोनों
(b) न तो 1 ना ही 2
(c) केवल 2
(d) केवल 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. बैंक के लेन-देन में पिन (PIN) का अभिप्राय है
(a) पोस्टल इंडेक्स नम्बर
(b) परमानेन्ट आइडेंटिफिकेशन नम्बर
(c) पर्सनल आइडेंटिफिकेशन नम्बर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन सा एक (भारत में बोर्ड मुख्यालय) सुमेलित नहीं है ?
(a) मसाला बोर्ड – कोच्चि
(b) चाय बोर्ड – कोलकाता
(c) रबर बोर्ड – कोट्टयम
(d) कॉफी बोर्ड हैदराबाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. नीचे दो कथन दिये गये हैं, जिनमें एक को अभिकथन (A) और दूसरे को कारण (R) कहा गया है :
अभिकथन (A) : सर्दी के मौसम में, भारत का अधिकांश भाग शुष्क रहता है ।
कारण (R) : शीत ऋतु के दौरान देश के अधिकांश भाग उत्तर-पूर्वी व्यापारिक हवाओं के प्रभाव में रहते हैं ।
नीचे दिये गये कूट का उपयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए :
कूट
(a) (A) और (R) दोनों सत्य हैं और (R),(A) की सही व्याख्या करता है ।
(b) (A) सत्य है किन्तु (R) असत्य है ।
(c) (A) और (R) दोनों सत्य हैं किन्तु (R),(A) की सही व्याख्या नहीं करता है ।
(d)(A) असत्य है किन्तु (R) सत्य है ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. नीचे दो कथन दिए गए हैं, जिसमें से एक को अभिकथन(A) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है :
अभिकथन(A) : दक्षिण अफ्रीका के संघर्षों ने गाँधी जी को राष्ट्रीय आन्दोलन के नेतृत्व के लिए तैयार किया ।
कारण (R) : दक्षिण अफ्रीका में भारतीयों के जुझारुपन को देखकर गाँधी जी को यह विश्वास हो गया था कि भारतीय जनता किसी उद्देश्य के लिए जुझारु संघर्ष और बलिदान के लिए तैयार हो जायेगी।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए:
कूट
(a)(A) गलत है किंतु (R) सही है ।
(b)(A) सही है किंतु (R) गलत है।
(c)(A) तथा (R) दोनों सही हैं किंतु (R),(A) की सही व्याख्या नहीं करता है ।
(d)(A) तथा (R) दोनों सही हैं और (R),(A) की सही व्याख्या करता है ।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.